整个系统供水温度才30度,怎么回事,请教,急!!!
ff_jiayou
ff_jiayou Lv.4
2012年01月04日 18:37:18
来自于采暖供热
只看楼主

地暖采暖系统,热源是锅炉,锅炉供水温度才30°,怎么回事,其他都没问题,锅炉也没问题,只是那个循环泵选的挺大的,比平时的正常时的型号要大一倍,我想请问供水温度那么低,是不是因为循环泵选的过大了,才导致锅炉的水温上不去的呀?新人请教高手解答!还有就是锅炉供回水温度一般是95/70,那进入系统时是不是还需要加个换热器,把温度控制到低于60°,以适合地暖使用的温度呀,我是新人,问的问题可能很幼稚,希望高手能指点一二!

地暖采暖系统,热源是锅炉,锅炉供水温度才30°,怎么回事,其他都没问题,锅炉也没问题,只是那个循环泵选的挺大的,比平时的正常时的型号要大一倍,我想请问供水温度那么低,是不是因为循环泵选的过大了,才导致锅炉的水温上不去的呀?新人请教高手解答!还有就是锅炉供回水温度一般是95/70,那进入系统时是不是还需要加个换热器,把温度控制到低于60°,以适合地暖使用的温度呀,我是新人,问的问题可能很幼稚,希望高手能指点一二!
免费打赏
ff_jiayou
2012年01月04日 19:11:14
2楼
换了个合适的泵,出水温度升到45度了,室内地暖也热了,谢谢大家的赐教

锅炉本身没问题,一接上循环泵,温度立马就下来了,不按循环泵的话 锅炉自身的水温就上去了,我感觉是循环泵的问题,前辈们赐教

锅炉出力不足就是锅炉不合格?还是没有充分的利用受热面呀
还有网友说,锅炉型号偏小了?在不更换锅炉的情况下,如何把温度提上去呢,提到60度就可以
真的跟泵没什么关系吗,即使选的很大也不会影响锅炉出水温度吗

ff_jiayou
2012年01月05日 08:48:06
3楼
怎么没有人指点呀,求前辈指点呀
gongguanglong
2012年01月05日 09:33:06
4楼
回水温度是多少,是系统一直这样,还是刚运行是这样
ff_jiayou
2012年01月05日 09:54:54
5楼

一直是这样,我怀疑是不是循环泵的问题,温度就上不去
gongguanglong
2012年01月05日 10:00:13
6楼
回水温度是多少度,是不是一直稳定
lifushun100
2012年01月05日 10:01:41
7楼
你的循环泵是安在供水上还是回水上的,如果你的锅炉的出水是控制在95的话,你末端是地暖,那你要加板换换热了,地暖的进水温度要是95的话你地暖就离坏不远了
向你说的泵如果过大的话,会导致你锅炉内水还没有加热到相应的出水温度就被循环泵带走了,你可以换台泵,你加板换后也是要加泵的
ff_jiayou
2012年01月05日 10:18:12
8楼

回水几乎就是凉水了,没什么温度了,稳定
ff_jiayou
2012年01月05日 10:22:40
9楼

回水温度十几度
ff_jiayou
2012年01月05日 10:25:56
10楼

循环泵是安在供水上的,主要是一开始往系统注水时供水回管接反了,所以水一直上不去,就换了个大两倍的泵,后来发现是供回水接反了,才把水打到楼上的,只不过泵还是那个很大的型号
不加板换的话 能控制锅炉出水温度在60°吗

lifushun100
2012年01月05日 11:13:51
11楼
你的泵就是大,把水全带走了,不加板换,你的锅炉的出水最低能控制到多少,如果回水温度过低的话可能会使你的锅炉持续烧低温,会产生冷凝水的,对锅炉不好,你供暖面积多大啊,小的话加混水罐也行