关于消防自动布置烟感温感的BUG
混混兔
混混兔 Lv.13
2012年01月05日 19:17:41
来自于天正电气
只看楼主

天正电气8.5新增了温感烟感自动布置,会显示出保护范围,这个功能很实用,我在8.4x8.4m的轴距试了一下,温感的需用4个是对的,当时用烟感自动也是4个就有点问题了,常规作图法8.4x8.4m用一个烟感就够了吧。菜单里有个最大间距选项,当最大间距为8m时,8.4x8.4m轴网布置是4个温感正确,当最大间距设为8.5m时,8.4x8.4m轴网布置是1个温感就不正确了,布置烟感就对了,这个功能希望嫩修正一下。感谢!

天正电气8.5新增了温感烟感自动布置,会显示出保护范围,这个功能很实用,我在8.4x8.4m的轴距试了一下,温感的需用4个是对的,当时用烟感自动也是4个就有点问题了,常规作图法8.4x8.4m用一个烟感就够了吧。菜单里有个最大间距选项,当最大间距为8m时,8.4x8.4m轴网布置是4个温感正确,当最大间距设为8.5m时,8.4x8.4m轴网布置是1个温感就不正确了,布置烟感就对了,这个功能希望嫩修正一下。感谢!
免费打赏
lancerzy
2012年01月06日 11:07:15
2楼
8.4x8.4m用一个烟感 还是差了一点 楼主仔细看就能看到有一点没有覆盖

范围只有8.4 而最大距离设置为8.5 距离这么远 再放第二个的话 位置就在范围外了吧
chenwenjun622
2012年01月06日 11:24:56
3楼
这个还要看结构的梁图吧!要看结构顶板梁的布置形式再确定的!
混混兔
2012年01月06日 13:40:39
4楼
柱子里面总归不用保护吧,8.4x8.4m,周围四个柱子可以在保护范围外的,我是在地下车库里测试的。
lancerzy
2012年01月06日 14:56:56
5楼
哦 这样啊
但是这个功能是认不出柱子的
所以目前只能这样
或者楼主有什么更好的绘制方法么?
混混兔
2012年01月06日 19:15:33
6楼
大家看一下我的截图,8.4x8.4m中4个温感要的,似乎4个烟感多了吧,只要一个就足够了。但是若果最大间距为8.0m时,烟感就会自动布置4个,但设为8.5m时,烟感就为一个了,看来设计时还是要自己先测算一下保护范围,不过8.5版新增这个自动布置感温感烟还是不错的,看看截图里的问题如何解决?温感烟感本身的保护半径不一样,我想软件应该能够判断吧。

atu16
2012年01月06日 19:38:30
7楼
非平吊顶,自动布置探头毫无意义
请勿飞扬
2012年01月06日 22:23:20
8楼
hunhuntu兄,这个功能还需要完善,您是否可以手工绘制好图,上传dwg,我研究一下。谢谢
混混兔
2012年01月07日 09:55:29
9楼

好的,争取完善功能,增加个选项,是否需要考虑大梁和有吊顶的。
lyjoe
2012年01月07日 12:12:37
10楼
温感烟感自动布置这功能如完善对消防系统画图效率提高很有帮助!等过年有空我也测试下这功能!
呵呵,希望搞设计的人多提出些意见给天正公司人改进,毕竟他们是搞软件对设计不是特别了解
weiling2001
2012年06月07日 13:29:43
11楼
命令在哪?我怎么找不到呢!!!????