T形沉井的基础及下沉稳定性施工设计
hzkhp
hzkhp Lv.2
2006年08月28日 16:22:34
来自于地基基础
只看楼主

论文简介: 沉井是修建深基础、地下构筑物所广泛应用的施工方法之一。沉井一般为钢筋混凝土结构,适用于在场地狭窄、软弱土层和不稳定含水土层中施工。根据工程和地质特点,沉井下沉方法有排水下沉和不排水下沉两种。笔者通过对某污水处理厂粗格栅及进水泵房“T”形沉井(构筑物)的基础及下沉施工设计计算及实践,解决了“T”形沉井制作时的基础及不排水法下沉施工中的稳定性问题。 附件名:2006691149821882120/2006691149821882120.htm

论文简介:

沉井是修建深基础、地下构筑物所广泛应用的施工方法之一。沉井一般为钢筋混凝土结构,适用于在场地狭窄、软弱土层和不稳定含水土层中施工。根据工程和地质特点,沉井下沉方法有排水下沉和不排水下沉两种。
笔者通过对某污水处理厂粗格栅及进水泵房“T”形沉井(构筑物)的基础及下沉施工设计计算及实践,解决了“T”形沉井制作时的基础及不排水法下沉施工中的稳定性问题。

附件名:2006691149821882120/2006691149821882120.htm

文件大小:11K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xiaoleng
2006年10月17日 17:53:35
2楼
谢谢楼主的奉献!请问你沉井设计的计算书吗,有的话就发一份给我。
yuandiana
2007年03月24日 21:05:05
3楼
:)
foxmusic2002
2007年05月23日 10:05:44
4楼
谢了
bsn
2007年06月16日 17:06:38
5楼
谢谢大家的无私奉献!!!!鄙人只可惜没有什么好东西提供给大家分享!!!!惭愧惭愧!!!不过既然路过!!自然免不了顶一下!!!!!!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!
xj_zizhulin
2007年08月11日 21:28:17
6楼
好东西
xuxuhua
2007年11月17日 21:37:28
7楼
谢谢楼主
moveatob
2008年05月11日 19:51:06
8楼
请问沉井起沉时需不需要验算稳定性?需要的话该怎么算?