礼制对中国古建筑的影响
yangkcom
yangkcom Lv.5
2006年08月28日 16:22:50
只看楼主

论文简介: 礼既是规定天人关系、人伦关系、统治秩序的法规,也是约制生活方式、伦理道德、生活行为、思想情操的规范。它带有强制化、规范化、普遍化、世俗化的特点,渗透到中国古代社会生活的各个领域,当然也深深地制约着活动的诸多方面。本文主要阐述了礼制对中国古建筑的深远影响。 附件名:2006821154509416381/2006821154509416381.htm 文件大小:7K

论文简介:

礼既是规定天人关系、人伦关系、统治秩序的法规,也是约制生活方式、伦理道德、生活行为、思想情操的规范。它带有强制化、规范化、普遍化、世俗化的特点,渗透到中国古代社会生活的各个领域,当然也深深地制约着活动的诸多方面。本文主要阐述了礼制对中国古建筑的深远影响。

附件名:2006821154509416381/2006821154509416381.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
tkfstudio
2008年07月28日 15:20:12
12楼
其实礼制对建筑的影响不仅这些。礼制影响了世代的中国人,人影响了建筑空间和形式,影响了建筑的大部分元素。
yanyan1986201
2008年08月06日 10:38:22
13楼
好好的学习学习,可是能不能再具体一些?
zhr850719
2008年09月07日 08:15:21
14楼
谢谢楼主的无私奉献
让我效率大大的提高
只有不断学习
才能熟能生巧
衷心感谢
:) :) :) :)
guojiang_998
2008年09月25日 19:39:50
15楼
对建筑影响的方面太多了
文化 礼仪 风水 观念 信仰
guenng
2008年10月31日 19:04:20
16楼
谢谢楼主,给予了丰富的知识,但是楼主能否在详细的介绍礼制对于中国古建筑的影响。
tozhangqian
2008年11月30日 23:10:00
17楼
回复 1# 的帖子
谢谢楼主,给予了丰富的知识,但是楼主能否在详细的介绍礼制对于中国古建筑的影响
tozhangqian
2008年12月14日 23:28:58
18楼
很需要类似的资料,不料想楼主在此付出,现行下载了,多谢最近我在学习这个~~觉得太多在学的东西了~非常值得学习的文章,谢谢楼主提供交流的机会
qqian.13
2009年03月24日 17:05:11
19楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。
唯一四分卫
2009年04月23日 09:56:35
20楼
非常好的东西!谢谢楼主能够把它给大家共享。谢谢楼主的奉献精神,好的作品值得我们参考学习,希望以后我们还能看到更好的作品。
wangyuefu-3884
2009年05月01日 18:46:00
21楼
支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!支持下!!!!!!