有人用过水解池布水器吗?
zdslove
zdslove Lv.2
2006年08月28日 17:18:08
来自于水处理
只看楼主

我公司污水处理有一水解池(25000*86000*7625=1639)水解池一共分为4段,每段为6米而每格都有半软性填料请问,有人见过水解池布水器吗?是否和UASB布水器一样的你们有没有听过下流式的布水器,设备是怎样的.如果象我公司这样的水解池需要安装布水器的情况下那么应该上升还是下流的.小弟急需要知道请高人路过指点一下.

我公司污水处理有一水解池(25000*86000*7625=1639)
水解池一共分为4段,每段为6米
而每格都有半软性填料

请问,有人见过水解池布水器吗?
是否和UASB布水器一样的

你们有没有听过下流式的布水器,设备是怎样的.

如果象我公司这样的水解池需要安装布水器的情况下
那么应该上升还是下流的.

小弟急需要知道
请高人路过指点一下.
免费打赏
z_d_p@co163
2006年08月28日 18:13:48
2楼
印象中,有布水器的水解池已经很少见了……
为什么不采用以下方法呢:
1、空气搅拌;
2、潜水搅拌机混合。
zdslove
2006年08月28日 19:25:29
3楼
说真的
我也是第一次见

而且水解池已经有填料、而填料又分别安装在四个上下推流的水解池
这样的情况下废水的有机物已经足够充分接触厌氧的污泥!
你们说还需要布水器吗?

而现在我这里居然有水解池布水器呢
而这个布水器你知道是什么来的吗?
说白了点就是一条很普通的DN200钢管用12mm的钻头钻了N个出水孔
而水解池出水是用DN250的钢管也是同样用12mm的钻头钻了N个进水孔
而这个布水器的价格竟然是6.1W
你见过两条普通非标的有缝钢管DN200\DN250长不到9米的需要这样的造价吗?
这个明显是一个骗局
可惜当初签合同的时候我没有参与

但是现在问题出现了
按道理矩形的水解池的出水装置应该比进水的孔径要大,因为出水一般孔太小的话会造成块状污泥堵塞出水孔
今天早上8点停止水解池进水,但是下午2点水解池还有水进入曝气池
你们说这样的情况是正常的吗?
而那个设备方的人居然说正常
我真晕.

这个很明显的就是因为出水孔太小
导致水解池内的水不能及时排进曝气池所至
现在污水处理正在单元调试
如果真的是调试开始的话
我看他们真的不知道怎么弄呢

wuya
2006年08月28日 20:10:58
4楼
出水一般用堰板
布水管还是要的,不然进水不均匀,钢管直接开孔应该是大阻力配水系统,而这很容易管堵
现在都用小水力支管配水,孔洞15-25左右
kede-1
2006年08月29日 09:03:09
5楼
水池大了一定要采用布水器,看你的水池已很大了,可以采用脉冲布水器布水.
z_d_p@co163
2006年08月29日 09:19:58
6楼

偶有疑义,为什么?直接搅拌混合做成完全混合的反应器,有什么问题吗?

对于楼主的问题:可以先计算一下水头损失,看水解池出水通量能否满足要求;如果不能,找设备商。
zdslove
2006年08月29日 11:19:37
7楼

水解池已经有填料拉,所以用不用脉冲布水器关系不大
而且进水的COD才小于3000
zdslove
2006年08月29日 11:22:29
8楼

现在这里的水解池进水的布水系统都是在池面的
而出水因为阻力问题导致出水压力比较大
所以问题还是有的.
z_d_p@co163
2006年08月29日 12:09:17
9楼
楼主说的“而出水因为阻力问题导致出水压力比较大”,计算过吗?结果是多少?
kede8603798
2006年08月29日 12:20:45
10楼

用不用布水器与进水浓度关系不是很大的.
zdslove
2006年08月29日 12:34:06
11楼

虽然关系不大,
大使总酸有关系啊.对么?