螃蟹的故事(伊索寓言)
lilyyang33
lilyyang33 Lv.6
2006年08月29日 14:28:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是一个很古老的故事,相信活到这个岁数的人,都应该看过这个故事。故事的内容很简单,说的只是一只螃蟹妈妈教育螃蟹宝宝如何走路的故事。不知现在你重温这个故事,又会有什么新的感想呢? 这是一个月光明亮的夜晚。 小螃蟹在沙滩上喳喳地走着。 螃蟹妈妈在一旁越看越不顺眼,突然螃蟹妈妈惊叫了出来。 “唉呀!孩子!你怎么横着走呢?真难看啊!会被大家笑话!走路一定要直走才对呀!” “知道啦!妈妈!”走了一会儿,可是小螃蟹还是没办法直着走。。。。。

这是一个很古老的故事,相信活到这个岁数的人,都应该看过这个故事。故事的内容很简单,说的只是一只螃蟹妈妈教育螃蟹宝宝如何走路的故事。不知现在你重温这个故事,又会有什么新的感想呢?

这是一个月光明亮的夜晚。
小螃蟹在沙滩上喳喳地走着。 螃蟹妈妈在一旁越看越不顺眼,突然螃蟹妈妈惊叫了出来。
“唉呀!孩子!你怎么横着走呢?真难看啊!会被大家笑话!走路一定要直走才对呀!”
“知道啦!妈妈!”走了一会儿,可是小螃蟹还是没办法直着走。。。。。
于是说:“那么,妈妈,我真的不会走,您能不能示范示范?我会好好地照着做的!”
“好的!很简单的!”
螃蟹妈妈试着调整自己的步子,努力地直走。。。。
但是,无论怎么走却都只能横着走。

免费打赏
borozj
2006年08月29日 15:35:40
2楼
妈妈也太笨了吧??。。
lilyyang33
2006年08月29日 15:50:13
3楼
不是笨!是螃蟹妈妈只看到了别人身上的缺点,根本没有意识到,其实这个缺点,自身也是存在的!

而且很多时候,看似是缺点,其实是一种根本就不可能改变的东西!

家辉
2006年08月29日 17:26:27
4楼
有道理