PP-R给水管热熔连接的管件计入问题
songxueli124
2006年08月30日 13:30:10
只看楼主

PP-R给水管热熔连接的管件是否要按实际用量计如主材费?以往投标时不考虑,补充定额里也没有涉及到其含量\价格问题,现遇到一投标 管件单独列出计价 请各位指导一下!

PP-R给水管热熔连接的管件是否要按实际用量计如主材费?以往投标时不考虑,补充定额里也没有涉及到其含量\价格问题,现遇到一投标 管件单独列出计价 请各位指导一下!
免费打赏
zhanghuijs
2006年08月31日 22:05:01
2楼
不知你是哪里的定额,你的定额中有没有包含管件安装内容,如果没有那还要计入管件安装子目(在北京2001定额中≥65的PPR管件要计入安装费)。补充定额里没有涉及到其含量与价格,我以为图省事可以参照室内镀锌钢管含量,价格换成PPR的,组合成综合单价计入;要仔细一点就得计算一下实际用量(这个部分做预算的不一定算得准,你可以让现场搞施工的协助一下),价格按照实际进入预算。这是我个人意见,我测算过几个工程,定额含量要比实际用量稍高一点,这个供你参考,不知同行中有没有其它的做法?
songxueli124
2006年09月01日 13:06:22
3楼
谢谢,我这边是江苏的定额,觉得你的省事的办法不错 !
gwcwk
2006年09月01日 16:47:19
4楼
我也是江苏的,如今的清单里,PP-R管的管件数量一般是没有的,除非是外企的工程里也是笼统的一项。我一般采用把管件的费用加入管材的主材费中。