求助:手算梁挠度结果和morgain对不上
chenkong0500
2006年08月31日 13:12:20
只看楼主

我的梁挠度手算结果太大,本想和morgain对比,但morgain是通过求和弹性挠度的比值来计算挠度的,没看到具体过程。我用的挠度公式是Def = 24 * Mk * BeamLength^2 / (384 * B)(两端固支)Mk是梁标准组合下求得的“配筋弯矩”——我自己怀疑是不是应该用荷载而不能用内力,或者是标准组合下的弯矩就没求对?BeamLength是梁计算长度B是梁长期刚度请高手帮忙看看,先谢过了。

我的梁挠度手算结果太大,本想和morgain对比,但morgain是通过求和弹性挠度的比值来计算挠度的,没看到具体过程。我用的挠度公式是Def = 24 * Mk * BeamLength^2 / (384 * B)(两端固支)
Mk是梁标准组合下求得的“配筋弯矩”——我自己怀疑是不是应该用荷载而不能用内力,或者是标准组合下的弯矩就没求对?
BeamLength是梁计算长度
B是梁长期刚度

请高手帮忙看看,先谢过了。
免费打赏
2006年09月01日 19:52:58
2楼
分太少?
杨晓亮
2006年09月01日 21:42:35
3楼
是不是公式套错了?按均布荷载计算看看
zyzl
2006年09月01日 23:17:01
4楼
公式不记得了。不过是用标准组合下的值求。用内力与荷载应该是一个结果啊。
2006年09月02日 13:25:20
5楼
谢谢楼上的。公式在什么地方能查到?
shanxiyuren
2006年09月02日 16:03:05
6楼
你用了具体截面的内力,相当于将内力作为点荷载加载,计算的挠度与实际挠度肯定有差异(就是错的),如果采用外荷载,挠度计算公式已经考虑了全梁的内力积分,
2006年09月03日 19:34:48
7楼
谢谢楼上给出公式,这么说公式没用错。请问谁还有更详细的公式(包括固支),我好进一步比对。
2006年09月04日 14:26:05
8楼
谢谢各位。现在结贴了。