第一次做职工食堂,请高手PP
chenlihongqiong
2006年08月31日 16:20:20
只看楼主

食堂主要针对512名单位员工,请高手们帮我看看还差些什么空间,还有哪些空间布置不合理,谢谢!

食堂主要针对512名单位员工,请高手们帮我看看还差些什么空间,还有哪些空间布置不合理,谢谢!

eabdfd21ca382beaffff.rar
31.5 KB
立即下载
免费打赏
baixiaodong558
2006年08月31日 16:55:10
2楼
我也鼓励原创~,感谢你的勇气。
但是毛病我还是要说说,首先你应该去找找资料,看看食堂都是怎么做的,然后在做设计。
1、你的主副食没有分开,生熟也没有分开。
2、卫生间对着食堂因该有前室
3、尺寸我看不清楚,你的洗涤位置是不合理的。
4、更衣室应该在入口附近,并且应该有卫生间和淋浴。
5、配完餐了还要经过更衣室和冷库是不是不合理?
总之应该先弄明白工作流线,然后在做设计。
baixiaodong558
2006年08月31日 16:56:04
3楼
我希望看到你修改后的图在发上来,大家一起研究 。
ymlx
2006年08月31日 17:01:14
4楼

冷库更靠近后院出入口比较好!洗手消毒和休息区结合在一起比较好.
ymlx
2006年08月31日 17:05:06
5楼
既然小白提到流程的问题,就建议楼主去看一下《建筑设计资料集5》上面有食堂
2006年08月31日 22:50:19
6楼
几层的,我怎么就没有找到楼梯呀,真的不明白。飞龙
ymlx
2006年09月01日 08:12:01
7楼

没有楼梯就是一层吧....呵呵
2006年09月01日 11:22:50
8楼
真的很开心,有这么多高手指点。
我再好好研究一下规范,然后对方案进行修改。
另外还有些问题,职工宿舍在食堂的对面,而且是每间宿舍都有单独的卫生间,那么食堂的入口还有没有必要做淋浴间、更衣间和卫生间?
2006年09月01日 11:26:02
9楼

谢谢斑竹的指点,这些问题提的太好了,我会好好改正的。
向斑竹敬礼!呵呵...
2006年09月01日 11:27:24
10楼

恩,食堂只有一层。
ymlx
2006年09月01日 11:57:30
11楼

里面的淋浴间、更衣间和卫生间是给厨房里的厨师用的!不是给吃饭的人用的......卫生很重要哦..呵呵