第一次做职工食堂,请高手PP
chenlihongqiong
2006年08月31日 16:20:20
只看楼主

食堂主要针对512名单位员工,请高手们帮我看看还差些什么空间,还有哪些空间布置不合理,谢谢!

食堂主要针对512名单位员工,请高手们帮我看看还差些什么空间,还有哪些空间布置不合理,谢谢!

eabdfd21ca382beaffff.rar
31.5 KB
立即下载
免费打赏
2006年09月01日 13:06:26
12楼

哦,搞错了,居然犯了这么低级的错误。该罚!
2006年09月01日 16:47:58
13楼

好了,我又修改了一下,再发上来给大家瞧瞧,呵呵,不要吝啬你们的意见哦!
这次修改的地方主要是
1、就餐区卫生间增加了前室;
2、就餐区增加了一个洗碗池;
3、大门做了四个,足够人流通行了;
4、辅助区域增加了卫生间和淋浴间;
5、主副食做了区域分割;
6、生熟做了区域分割,且冷荤间直接面对就餐区;
7、餐具洗涤、消毒和存放区域位置进行了调整。
因为是头一次接触食堂的设计,不足之处肯定还有,真心希望各位多提意见,越P我越Happy,呵呵!
2006年09月02日 14:47:40
14楼
怎么没有人看了啊?
好伤心啊!
hyf2008
2006年09月02日 20:45:48
15楼
怎么没有人看了啊?那就说一句,你的餐厨比不对,厨房大的离谱
2006年09月03日 21:22:38
16楼

谢谢你的意见,餐厅是小了点,呵呵。我再把厨房的面积压缩一下。
zhouxing2525
2006年09月04日 01:58:48
17楼
我来说点个人看法吧,我前面也做了一个职工食堂,
你图中的问题如下:
1.库房要分设成主食和副食的.
2.最好是在库房边直接设上一个洗涤加工区.
3.厨房卫生间的前室太小了,里面也没有必要设那么大的淋浴空间,才500人的食堂.不要多少工作人员.
4.就餐面积太小了不够呀!
5.那个办公室放到就餐区太不合适了,办公室能不能考虑放到别的地方,还有那个洗碗池夹在那里太不方便了!
6.那个冷荤加工那里要那么大的面积吗!把就餐区搞成一个拐角出来,把好好的一个空间搞的不能利用.
7.副食加工间与热加工间有不同吗!我做的时,副食加工间就是指炒菜的,你放到一个不能开窗的中间位置不行吧.
至于你说的热加工间我想是不是蒸饭的地方,但主食加工是指蒸饭,馒头的地方.(这里我不是很清楚)
8.我想按食堂正设计要求上是要设工作人员休息室的.你这里没有搞呀!
我就先说这么多吧!不知说得对不!

yyf122333
2006年09月04日 11:35:41
18楼
看了你的图,有如小坚硬,请各位大虾指正:
1.你的走廊都是不是太大,居然做3000多。
2.右下角的洗碗池和办公室是不是得兑换一下,洗碗池使用率相对比较高,这样方便进出职工洗手、洗碗。洗碗池应该3是对职工服务的吧!如不是,请改个位置,要不很有可能会影响职工食欲!
3.还有个比较大的问题就是,食堂大堂和内部操作部分没有直接开门,这样一来不方便食堂的管理,二来不方便收拾餐具和打扫卫生的推车的使用,影响食堂办事效率。
4.还有是食堂内部使用的淋浴间尺寸是不是太大了,或可以多设几个隔间或设更衣柜,有条件最好设个前室,我还担心食堂内部洗碗池是不是够大,会不会太小!
sanhuansheji
2006年09月04日 12:11:02
19楼
还是重新布置一下好,问题较多:
1交通流线不好,如厨房出入口
2交通面积太大
3餐厅面积根本不能容纳500人
4厨餐比还是太大
5凉菜加工间应有前室
6办公室应该放在厨房一侧
7厨房部分厕所太大
8擦厅部分厕所有无必要
9面点位置应不在餐厅
好了,就这么多吧
baixiaodong558
2006年09月06日 10:27:29
20楼
呵呵 这么多人的支持~相信楼主改过的图应该推敲的可以了,期待中~~~~~
ysd945
2006年09月08日 12:22:57
21楼
卫生间好歹要设个前室