求救:关于食品厂车间送排风问题(急)
xcs3350
xcs3350 Lv.6
2006年08月31日 19:01:14
来自于通风排烟
只看楼主

我接手一个食品厂送排风工程,面积约440m2,高4.5m,是一个食品煎制车间,会产生很大油烟,要求排烟,还要求送风,但是害怕温差大,引起工人不适,所以不能送冷风,送风在地面送入。现有几家方案不一致,排烟有按局部排烟,有按整体排烟,因我不是学这个专业的,不知道哪个大虾有好的建议?谢谢!急!或者给我发邮件也行,xcs0@163.com.泡泡也是这个,我晚上上网的,多指教!

我接手一个食品厂送排风工程,面积约440m2,高4.5m,是一个食品煎制车间,会产生很大油烟,要求排烟,还要求送风,但是害怕温差大,引起工人不适,所以不能送冷风,送风在地面送入。现有几家方案不一致,排烟有按局部排烟,有按整体排烟,因我不是学这个专业的,不知道哪个大虾有好的建议?谢谢!急!或者给我发邮件也行,xcs0@163.com.泡泡也是这个,我晚上上网的,多指教!
免费打赏
zhangxin135
2006年08月31日 19:56:19
2楼
从效果来说,做局部排风比较好
我个人意见是局部排风+全室换气
至少我认为,全室通风的方案不可取。
同时要注意,这种油烟的排放要经过当地的环保部门批准,我觉得可能要处理净化达标后才能排放
至于排风的补风(也就是送风),也可以分为两个部分
一部分和空调结合(如果没有空调,就基本布置在人活动的方位,也就是岗位送风),这部分送风要处理(至少冬季加热,有条件还可夏季制冷),这部分风量比较小
另外一部分送风,主要是为了排风的补风,可以不经过处理(但是作为食品工程,要过滤),与局部排风罩相结合,让这部分风补直接对着人就排走)
当然这个方案是为了节能,如果不好设置,那就送风全部处理(冬季加热,其余季节可以不处理)。
wydnyd
2006年09月01日 16:07:12
3楼
同一楼上说的,局部排烟。