驳斥某篇关于XXX才是精英的帖子
chocoboo8
chocoboo8 Lv.7
2012年01月12日 10:44:04
只看楼主

那帖子的内容如下:注册发输变电才是电气行业的精英该帖被浏览了888次 | 回复了36次看来发输变电的价值还有上升空间,来年改考发输变电了!供配电很快就会重沓一级结构师的覆辙。国家对两个专业看来是区别对待了。首先,不知道你想说明什么。其次,你是想诋毁供配电?最后,你敢发一篇 公务员才是社会的精英的帖子吗?你这帖子明显找抽。。

那帖子的内容如下:
注册发输变电才是电气行业的精英该帖被浏览了888次 | 回复了36次
看来发输变电的价值还有上升空间,来年改考发输变电了!
供配电很快就会重沓一级结构师的覆辙。
国家对两个专业看来是区别对待了。

首先,不知道你想说明什么。
其次,你是想诋毁供配电?
最后,你敢发一篇 公务员才是社会的精英的帖子吗?
你这帖子明显找抽。。
免费打赏
caiy2009
2012年01月12日 10:54:40
2楼
民智未开,SB和ZB的实在太多
木仔
2012年01月12日 11:05:08
3楼
考试和实际工作能力有很大区别,我周围有几个公认的几万人大厂的电气专家,没有注册电气工程师证,但依然是权威,许多电气设计人员看到他们都自称徒弟的。呵呵,顶楼主。
zzqd2008
2012年01月12日 14:15:43
5楼
同意楼上的观点!
还有一部分人,是身在大院,也有注册证,可是又不敢拿出来,拿出来工作就没了;收入不多也不少,有点鸡肋的意思;看到外面的市场价格不断的提升,心里好急,无奈,就跳出来“吼一声”,引来关注。 可怜的人儿!!!!
shanqingxue
2012年01月12日 17:18:10
6楼
只有傻B才会说那样的话,不过是小人得志罢了,小人一个!
j13901660201
2012年01月13日 10:07:47
7楼
有理,奉劝发输变电的不要拿供配电说事,本身二条线,井水不犯河水,供配电证在供电行业没大用是事实,但发输变电证出了供电部门就没人要
sitoo
2012年01月13日 10:27:26
8楼
行行出状元!!!!!!!!!!!!!!行行用精英
lp2010583
2012年01月15日 12:38:25
9楼
同意楼主说法.顶上
yht123
2012年01月15日 15:59:54
10楼
安徽发输变电通过率专业36人过一人,基础92人过19人,我网上一个一个查出来的
antai945
2012年02月02日 20:36:35
12楼
楼主啊,我后来看了下那个发帖人历史记录,他连基础考试都没参加。不出意外,是中介公司来搅浑水的!
tjj6691525
2012年02月03日 00:24:11
13楼
注册发输变电才是电气行业的精英??这类贬低某些注册师价值的言论,看了就火,不看也罢,这种话就像注册暖通的贬低注册给排水的一样,字眼里仅仅透着金钱的比较!无聊透顶极了!当初连基础都没考的我,是因为看着注册师前辈们一个个真才实学了不起,只是感觉电气注册师还真不是混出来的,才觉得应该要去考,我想,大家都是靠着这团激情的火才斗志昂扬拼过来,如今拼过来,我也通过注册电气了,居然有人抛出这种愚蠢的言论,看来应该不是业内同行所为!同行互相贬低,真是煮豆燃豆萁,不知所谓!·