很难过,我的47分
zkl0218
zkl0218 Lv.7
2012年01月13日 09:24:35
只看楼主

昨天下午5点,北京,查分:上午21下午26感觉上午的分数和自己对着答案估计差距有点大,上午有过程做对的≥23题,估分应该25分左右的,不知道怎么才21分。下午估分23左右,不知道是不是一审被刷的,最后的成绩是随便组合的47分?回首我这些年的考注之路,结合自己现在的工作、生活状态,真是百感交集。我是06年本科毕业的,虽是重点大学,但是土木专业未通过教育部评估07年通过基础(171分)08年通过二注(22+27),非常悬

昨天下午5点,北京,查分:上午21下午26
感觉上午的分数和自己对着答案估计差距有点大,上午有过程做对的≥23题,估分应该25分左右的,不知道怎么才21分。下午估分23左右,不知道是不是一审被刷的,最后的成绩是随便组合的47分?
回首我这些年的考注之路,结合自己现在的工作、生活状态,真是百感交集。
我是06年本科毕业的,虽是重点大学,但是土木专业未通过教育部评估
07年通过基础(171分)
08年通过二注(22+27),非常悬
09年通过岩土基础(150分)
10年考一级建造(考前一星期女友分手,最后败北)
11年一级专业,47败北(本科毕业5年才能报考)
昨天晚上知道成绩之后,给爸妈打电话,说着说着,再也无法抑制心中的复杂纠结不甘心的情绪,眼泪夺眶而出,哭的像个孩子一样,泣不成声……
我09年初研究生毕业,到了一个名气还可以的单位的职能部门,但是做的却是管理方面的工作,和设计一点关系都没有,工作快三年了,工资没怎么涨,工作能力也不觉得有什么提高,从小到大一直是父母的骄傲的我,想想这三年来也没有什么收获,真是青春一旦蹉跎就回不来了……
本想着考取一注,能够找到一家好一点的设计院,或者增加点收入,改善自己现在的生活,现在的我不知道该如何是好了。
想想明年换三本规范,我也准备换工作(目标设计院吧),换工作之后还有没有时间来保证复习,做设计得从头开始学,精力还够不够,能不能分出精力来复习考试……这一切都是未知数。
回家过个好年吧,希望来年踏踏实实的,努力奋斗,一步一个脚印的前进……
免费打赏
toosky
2012年01月13日 09:27:30
2楼
祝福楼主,今年在来过吧,呵呵
dby123456
2012年01月13日 09:28:11
3楼
论坛,挺好的,有委屈可以这么释放一下
yun6415169
2012年01月13日 09:33:46
4楼
楼主淡定,我境况和你差不多,第一次考专业,始终抱有侥幸心理,看书深度不够,47的悲催。再踏踏实实看规范,准备2012吧。
wenfeng1983
2012年01月13日 09:52:40
5楼
楼主,在心绪如此复杂情况下,你写得还是这么有条理,这就是能力,相信2012年你能取得成功的,好好总结下

47的确是个让人纠结的分数,不甘心啊,其实未必是水平不够,只是运气不够好,够好的话就过了,不过9个月后,还有一次你证明自己的机会,不是吗
zlz_2010
2012年01月13日 10:32:13
6楼
lz 不做设计能通过已经不错了
juli2001
2012年01月13日 10:41:29
7楼
楼主,别压力太大了,其实一注考试除了自身的努力之外,还有一点点的幸运分。
skytian6
2012年01月13日 10:56:27
8楼
楼主好好努力吧,一切重新开始!我跟你也是同年本科毕业,在设计院做了四年设计,07年159过基础,08年过二注54,后面岩土基础没有考,那时目标是一注结构专业,也是重点大学,土木专业没有过评估,10年换了工作,不再做设计,自己想多点时间复习为11年的一注考试,第一次考一注,复习7,8个月,还是顺利通过,60分,楼主调整下,努力一定能通过!考过了,也要继续努力啊,今年有点打算考岩土
zkl0218
2012年01月13日 11:38:41
9楼
其实,我花的时间并不少,我复习了也有7,8个月时间,历年真题做的滚瓜烂熟,今年地基的部分题是03-05年常考的,D值法也是05年的,混凝土是08-10年的,我都复习到,考试没发挥好,我失败的原因主要在心态上,我太在意这个事了,考试时候心态没有摆正,再努力吧
nonmoon
2012年01月13日 12:20:20
11楼
也考了47分,付出的也不少,白天上班,晚上看书做题,往事不堪回首。岁月经不起折腾啊。
hanzhimao
2012年01月13日 13:39:15
12楼
我也是47分,我发现我失败的原因就是太在意它了,到考试的时候压力大的快承受不了了