注册考试通过率应该是8%~15%
richard09
richard09 Lv.9
2012年01月13日 15:47:42
只看楼主

注册考试通过率应该是8%~15%是比较正常的,且前些年也是这样的,通过率太低对以后考的人不公平,通过率太高(也就是放水)对以前通过的人不公平。总之,维持一定的通过率并且无大的起伏才更加合理。今年据说注册水、暖考试通过率都是15%左右,供配电大约25%左右,发输变电大约10%左右。

注册考试通过率应该是8%~15%是比较正常的,且前些年也是这样的,通过率太低对以后考的人不公平,通过率太高(也就是放水)对以前通过的人不公平。
总之,维持一定的通过率并且无大的起伏才更加合理。
今年据说注册水、暖考试通过率都是15%左右,供配电大约25%左右,发输变电大约10%左右。
免费打赏
caiy2009
2012年01月13日 15:50:00
2楼

统计结果出来之前,任何“据说”等同于梦话。
richard09
2012年01月13日 15:52:08
3楼
是的,现在只能说是猜测,只能等住建部的统计数据了。
tester005
2012年01月13日 15:57:42
4楼
LZ 都叫你去建设部门口散步了啊
你在这里不平衡有什么用啊
老实交代 你考了几次才过啊
怎么放点水 你这么多话啊
放水正是建设部所希望看到的
richard09
2012年01月13日 17:23:57
5楼
我觉得住建部应该再详细考察一下发达国家的注册执业制度是怎么实施的,从中吸取经验和教训。
不希望注册执业制度最终像职称一样搞烂。
afeetlee
2012年01月13日 17:39:50
6楼
今年感觉通过率超过25%,应该在30%左右吧!
lgz595933
2012年01月13日 21:32:24
7楼
这个吆喝放水,那个吆喝放水,严重鄙视那些心态不正之人,高分的不就是坛子里那么几个人吗?有的还是用手打出来的分数,可靠性值得怀疑!要想让人信服,最好是把成绩剪贴上来,才有说服力!看来考过的还是少数啊!祝贺通过的!考过真是不容易!