请问冷媒的冷凝过程是怎样的?
guzelong2011
2012年01月13日 21:38:27
只看楼主

空调系统中,冷媒在冷凝器中的冷凝过程是怎样的?具体的相变过程是怎样的呢?冷凝温度与压缩机出气温度之间有什么关系?谢谢

空调系统中,冷媒在冷凝器中的冷凝过程是怎样的?具体的相变过程是怎样的呢?冷凝温度与压缩机出气温度之间有什么关系?谢谢
免费打赏
wh_971
2012年01月14日 06:39:17
2楼
冷凝器中,压缩机排出的气态制冷剂在冷却作用下冷凝为过冷液态制冷剂,是一个气态—气液混合态-液态的相变过程,除去排出管路的压降,压缩机的排出压力等于制冷剂的冷凝压力,至于压缩机排出温度,由压缩机压缩的等熵曲线和制冷剂吸入状态确定,一般远高于冷凝温度。
峰哥
2012年01月14日 21:40:57
3楼
个人观点,仅供参考!
1.你想想为什么水蒸气回凝结呢,一定是遇到更低的表面了,所以冷凝器制冷剂也一样,遇到冷却水的壁面就凝结成液滴了。
2.冷凝温度和排气压力有关系,冷凝温度对应一定的冷凝压力,冷却水进出口水温,流量确定,冷凝压力就确定。如果冷凝压力高会造成排气压力升高。
guzelong2011
2012年01月18日 15:33:28
4楼
谢谢。说得我明白了多啦
wangzhilei11
2012年01月19日 21:45:33
5楼
冷凝过程是等压降温的过程,冷凝温度一般是根据环境湿球温度决定的。冷凝温度与排气压力成正比关系。
wybbyw
2012年01月20日 18:30:44
6楼
先冷却然后冷凝最后在冷却
mdc0402
2012年01月20日 22:05:05
7楼
就跟露水的凝结原理差不多
muermogu
2012年01月29日 11:41:21
8楼
潜行者解释的相当详尽!如果你有一定的制冷基础,应该完全可以给你帮助和理解!
dongchunka
2012年01月29日 12:50:40
9楼
支持一楼的观点,
flhb_1998
2012年01月29日 13:05:51
10楼
版主的解析已经很通俗了,如果要了解表面的原理已经可以了,如果要理解根本的原理,建议楼主最好去看一下制冷的书籍。
lchnyu
2012年01月31日 12:00:19
11楼
冷凝器顾名思义就是冷却的作用,它是把从压缩机出来的高温高压的气体制冷剂冷却成常温高压的液体制冷剂(理想状态,实际是气液混合态)。如果冷凝温度过高会导致冷凝效果不好,冷凝效果不好回导致压缩机排气压力过高,压缩机就会报警。
河南亿鑫空调工程技术有限公司是中央空调销售、安装和维修为一体的综合性公司,主要从事中央空调水机,氟机的销售,办公室,酒店,商铺,别墅,公建的空调销售安装及改造, 中央空调系统全面维护、维修、保养及管理 中央空调系统进口、国产零配件销售、技术咨询、系统水处理及清洗等。详情请登录: http://www.zzyxkt.com/ 联系电话:15838266020 (刘先生) 0371-63752273
如果你还不明白欢迎你来电垂询,我们很乐意为你解答。谢谢。