31岁了,是去万科还是去中建或恒大呢?
luckyong
luckyong Lv.5
2012年01月28日 23:23:29
只看楼主

本人做了9年的施工以及二次深化设计,熟悉给排水、消防、通风空调,有几年的海外项目经验,英语流利,目前回国准备跳槽去房地产行业。个人感觉到这个年纪了,不想在一线工地耗了,找个更好的平台去发展。目前谈了几家单位,初步都愿意录用。说说岗位吧,万科和中建都是设备工程师,恒大是项目经理;待遇是恒大最高、万科次之,中建最低;具体的没详谈到那步个人倾向万科,毕竟是龙头企业,能学到更多东西,以后跳槽也起点高;

本人做了9年的施工以及二次深化设计,熟悉给排水、消防、通风空调,有几年的海外项目经验,英语流利,目前回国准备跳槽去房地产行业。
个人感觉到这个年纪了,不想在一线工地耗了,找个更好的平台去发展。目前谈了几家单位,初步都愿意录用。
说说岗位吧,万科和中建都是设备工程师,恒大是项目经理;
待遇是恒大最高、万科次之,中建最低;具体的没详谈到那步
个人倾向万科,毕竟是龙头企业,能学到更多东西,以后跳槽也起点高;
家人倾向中建,毕竟是央企,稳定,工作轻松,利于自己成家及考注册;
恒大的争议最大,岗位和待遇都是最好的,但也有同学给我劝告不要去,累以及工资拿不全等;

考虑到房地产行业发展的现状,以及自身给排水专业在房产公司的局限性,也在思考是否该去环保公司-水处理领域,就是做自己的主专业,待遇和万科差不多。 顾虑就是大学学的都忘光了,要重头拾起来,而且放弃自己这几年的建筑施工经验了。

犹豫啊,希望论坛里的各位高人能指点下,谢谢。
祝大家新年快乐。
免费打赏
健康快乐每一天
2012年01月29日 20:43:57
12楼
建议你哪个工作你能说了算就先做哪个,同时还要找更理想的,不要做设备工程师
yibasiba
2012年01月30日 08:53:17
13楼
万科的设备工程师也一般
心电
2012年01月30日 10:07:57
14楼
路子多了还真不好选。
hk5201
2012年01月30日 10:12:54
15楼
有海外经验?海龟在大房地产还是挺吃香的。
cream1211
2012年01月30日 10:21:51
16楼
楼主好钱途啊,我什么时候能混到如此啊
miaoguicheng
2012年01月30日 12:32:37
17楼
想干一番事业,去恒大做项目经理;
项娶妻生子稳定成家,去中建做设备工程师;
想二者兼得,不可能。
建议去中建,稳定成家考个注册。
hongzhongnaizigang
2012年01月30日 13:29:14
18楼
1. 万科和恒大都是甲方,中建是乙方。中建就不要去了,都31岁了,不可能还成天忙些技术活,跟施工班组打交道,搞得跟民工一样。另外施工单位在现场的办公环境不是很好,待遇也比较差。除非领导有培养你当项目经理的意思,你可以考虑留下来。

2.关于万科和恒大,一个月也只能休息个一两天。恒大的压力是出了名的,一个人做两三个人的事,监理的工作都做了,晚上经常要留下来开会,做总结。另外,恒大的工资虽然高,但每个月工资拿不全,总会莫名其妙地被扣掉一些。 万科的工作压力也非常大,工作总是做不完,特别是水电这块。水电深化设计,临时水电,施工班组的培训,现场管理,都是现场工程师的工作范围。

3.不知恒大给你的项目经理是个什么角色。甲方的项目经理对整个项目的现场,设计,销售都要负管理责任的,通常要面对四个左右的总包单位。每周的内部例会重点关注的是土建和园建,水电只是小配角,领导基本不闻不问。不知楼主土建方面的知识如何?

4.不管是万科还是恒大,你进去了后是没有时间谈朋友的。

5.进了甲方,你过去的施工经验只有部分有用,很多事情要重新再学。甲方水电工程师的工作范围包括:图纸深化设计,自来水及天然气报装,消防验收等等,反正整个现场跟管道有关的东西都是你的了,从地下室的设备房到屋顶的水箱,从红线边的市政主干管到室内的水龙头。整体造价低,但工作累。
飞啊飞啊
2012年01月30日 15:17:38
19楼
楼上更强人,你是做什么的,分析的这么透彻,论坛的又一个牛人!
寒冬
2012年01月30日 15:26:31
20楼
万科和中建都不错,我个人也感觉中建要好一些,万科管理级别低,收入不太高,不是长久之计!
huang_jane
2012年01月30日 17:22:55
21楼
18楼分析的好透彻啊!
我只是刚毕业的菜鸟,所有,lz,我不能帮你解决问题啦!
修行看个人