【请教】关于知道参数的低压断路器选择问题
c315250874
c315250874 Lv.2
2012年01月31日 18:17:52
来自于断路器
只看楼主

一个简单的开关柜,负荷就一个,是30KW抽水机,要选择一个断路器,我计算出工作电流是78.9A,在网上查到SRM10-100的断路器参数为:壳架等级额定电流lnm为100A,脱扣器额定电流为60、80、100A,请问我可以选择这一款断路器吗?好像电机启动是的电流为工作电流的4-7倍,如果这款断路器在80A或100A的时候就跳闸了,那不是每次启动的时候都要跳闸吗?有知道如何选择的老师请指教一下,多谢了

一个简单的开关柜,负荷就一个,是30KW抽水机,要选择一个断路器,我计算出工作电流是78.9A,在网上查到SRM10-100的断路器参数为:壳架等级额定电流lnm为100A,脱扣器额定电流为60、80、100A,请问我可以选择这一款断路器吗?
好像电机启动是的电流为工作电流的4-7倍,如果这款断路器在80A或100A的时候就跳闸了,那不是每次启动的时候都要跳闸吗?
有知道如何选择的老师请指教一下,多谢了
免费打赏
天空蔚蓝
2012年02月01日 10:23:20
2楼
SRM10-100的断路器 100A的就可以了
但需要降压启动柜
c315250874
2012年02月01日 11:14:40
3楼

电机启动的瞬间电流可能达到500多A,断路器不动作吗?
bfhj1016
2012年02月01日 16:26:27
4楼
选D型脱扣器的,专门带电机使用的那种
shwzc
2012年02月01日 21:58:59
5楼
30KW抽水机,一般由水专业提供电机型号,电气专业查样本确定。如无具体参数,可以大概选择SRM10-100的断路器 100A的就可以了,但必须选择保护电动机型的,动作电流约12In。
根据外部电源的实际情况,一般需要降压启动柜,电动机的过负荷保护一般为热继电器,需现场调整
c315250874
2012年02月02日 14:13:02
6楼

我准备选用SRM10-100型断路器,脱扣器额定电流为50A,脱扣器整定电流可以达到10*ln(当电流达到500A就瞬间跳闸),电机启动是也就7倍左右的电流。用热继电器保护做过载保护,7.2倍额定电流动作时间大于4S,电机启动时不至于误动作。在断路器下方加额定电流为500A 的熔断器保护断路器等元器件,防止因短路电流过大引起断路器触点熔焊。
不知道这样设置对不对,请高手指教。

jacksonf
2012年02月02日 15:18:43
7楼

直接启动呀

那开关小了啊
c315250874
2012年02月02日 16:28:27
8楼
电机启动尖峰电流约350A左右,只有1-2S的时间呀,断路器要500A才跳闸,而且断路器的脱扣器在3*ln的情况下(也就是150A)跳闸也要5S的延时,继电器在7.2*ln的情况下(360A)动作时间要4S才跳呢。
不知道我理解得对不对,不对的地方请各位指正(如果光说不对的话,我也不知道错在什么地方)
bobodemoo
2012年02月03日 09:59:33
9楼
100是指断路器脱扣器的额定电流,它应该对应于负荷的计算电流,然后在此基础上再整定长延时过流整定电流,短延时过流整定电流,瞬时脱扣电流,必要时再加上接地故障保护整定电流。
buyimubai
2012年02月06日 09:56:06
10楼
100A就OK的啦
jianghua0603
2012年06月29日 09:23:41
11楼
,学习了啊!