求教一道关于抗震规范中扭转耦联效应的概念题,望各位高人指点,谢谢
frank9741
frank9741 Lv.4
2012年02月03日 17:37:53
只看楼主

下列关于扭转耦联效应的叙述中,哪项是错误的A对质量和刚度分布明显不对称的结构,应计入双向水平地震作用下的扭转影响B对质量和刚度分布比较均匀的结构,可以不考虑扭转耦联效应C对任何结构的抗震设计,都要考虑扭转耦联效应的措施D采用底部剪力法计算地震作用的结构,可以不进行扭转耦联计算,但是对其平行于地震作用的边榀的地震效应,应乘以增大系数请知道答案的或者不知道答案但明确知道哪条对或者错的大侠,指出具体在规范哪一条或者是从哪条规范引申出来的,不甚感谢!

下列关于扭转耦联效应的叙述中,哪项是错误的
A对质量和刚度分布明显不对称的结构,应计入双向水平地震作用下的扭转影响
B对质量和刚度分布比较均匀的结构,可以不考虑扭转耦联效应
C对任何结构的抗震设计,都要考虑扭转耦联效应的措施
D采用底部剪力法计算地震作用的结构,可以不进行扭转耦联计算,但是对其平行于地震作用的边榀的地震效应,应乘以增大系数
请知道答案的或者不知道答案但明确知道哪条对或者错的大侠,指出具体在规范哪一条或者是从哪条规范引申出来的,不甚感谢!

资料上的答案是B,谢谢各位的解答,其中gouchuwei888的解答和资料上引用的条文是一致的,可能还是自己在理解上有点偏差,特别是对5.2.2条说可不进行扭转耦联计算的结构应。。。。对我造成了一定的迷惑,在这想请教一下gouchuwei888该怎样理解这条呢?先谢了!

免费打赏
gq112233
2012年02月03日 18:02:32
2楼
我选B 占个位置 期待高手解答。
抗规5.1.1条3款
lw200606
2012年02月03日 21:30:49
3楼
应该是C不是所有的结构都需要考虑扭转藕联影响的,抗规条文说明里讲得比较清楚,忘记是那一条了!
qiaojinsong123
2012年02月03日 22:54:37
4楼
选c
gouchuwei888
2012年02月04日 08:47:14
5楼
抗规5.1.1条3款 5.2.3-1及条文
gq112233
2012年02月04日 14:28:08
6楼
楼主公布答案!
frank9741
2012年02月06日 09:54:15
7楼
你好,你的解释和资料上是一致的,我想请问一下,抗规5.5.2条该怎样理解呢?他和5.1.1-3是不是有点矛盾呢?
zaoque
2012年12月17日 16:46:39
8楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。
户外鞋什么牌子好

掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。
适合年轻人的皮鞋

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。
香港休闲鞋品牌

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
男士皮鞋质量排行
wanghp1985
2012年12月17日 17:18:56
9楼
单选的话就是C咯
chinalxb
2014年08月02日 13:49:57
10楼
准备考注册的啊?
yanchao502
2016年02月18日 20:41:29
11楼