这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?
3144151 Lv.2
2006年09月09日 15:54:35
来自于制冷技术
只看楼主

转帖]这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?高空氦气球制冷装置一、原理说明大气层*近地面部分,从地面算起,高度每上升100米,气温将下降0.6摄氏度。6000米以上高空终年为0度以下气温。本装置主要用于将热量带入高空,而后将降低了温度的物质再带回地面,从而达到制冷的目的。二、这种装置的说明如下:氦气球将一个定滑轮带入万米高空,然后一直停留在高空。定滑轮两侧挂有强力尼龙绳,每侧尼龙绳上带有盛载容器或者换热器(内盛有水或者其它蓄热材料)。该容器被带入温度足够低的高空,待温度降低到一定温度(或者水结成冰),再通过下方的动力装置拉到地面。当该容器中的物质经再次吸热(制冷其它物质)温度升高到一定程度,则该容器将被强力尼龙绳再次拉入高空降温。依此循环往复,从而达到制冷目的。

转帖]这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?
高空氦气球制冷装置
一、原理说明
大气层*近地面部分,从地面算起,高度每上升100米,气温将下降0.6摄氏度。6000米以上高空终年为0度以下气温。本装置主要用于将热量带入高空,而后将降低了温度的物质再带回地面,从而达到制冷的目的。
二、这种装置的说明如下:
氦气球将一个定滑轮带入万米高空,然后一直停留在高空。定滑轮两侧挂有强力尼龙绳,每侧尼龙绳上带有盛载容器或者换热器(内盛有水或者其它蓄热材料)。该容器被带入温度足够低的高空,待温度降低到一定温度(或者水结成冰),再通过下方的动力装置拉到地面。当该容器中的物质经再次吸热(制冷其它物质)温度升高到一定程度,则该容器将被强力尼龙绳再次拉入高空降温。依此循环往复,从而达到制冷目的。
免费打赏
chineseli007
2006年09月15日 10:25:24
12楼
在喜马拉雅山上开一口子,把南面的暖气流引入青藏高原
《不见不散〉的台词
等拍《不见不散2〉的时候,楼主的转贴也可以做台词了
tt55616
2006年09月15日 10:37:30
13楼
航空局会批准?试想一一天无数个气球在飘上飘下,呵呵,好景观!

在喜马拉雅山上开一口子,把南面的暖气流引入青藏高原
《不见不散〉的台词
等拍《不见不散2〉的时候,楼主的转贴也可以做台词了
zha_123
2006年09月15日 10:37:39
14楼
理论上是可行的,但实际要做的说是不可能的,一切都要从实际出发!
lxbxxr
2006年09月15日 12:18:35
15楼
造这个不如造永动机,你有国民党高级将领黄维的才智(他也曾经搞永动机)
vip001
2006年09月15日 12:25:57
16楼
伟大的设想!我认为定能实现!
heweiwei18
2006年09月15日 12:36:03
17楼
想象很有空间哦
xm1000
2006年09月15日 14:11:53
18楼
有幻想才有目标的实现,也许现在没法实现,谁知道以后....
frx0407
2006年09月15日 14:16:55
19楼
痴人梦话
coolrush
2006年09月15日 14:21:13
20楼
将无穷无尽的想象力用到专业中来,这是多好的寻找乐趣的途径啊
学习这种精神吧,呵呵。。。。。。。。。。。。
yangliying
2006年09月15日 15:41:19
21楼
精神可嘉!!