这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?
3144151 Lv.2
2006年09月09日 15:54:35
来自于制冷技术
只看楼主

转帖]这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?高空氦气球制冷装置一、原理说明大气层*近地面部分,从地面算起,高度每上升100米,气温将下降0.6摄氏度。6000米以上高空终年为0度以下气温。本装置主要用于将热量带入高空,而后将降低了温度的物质再带回地面,从而达到制冷的目的。二、这种装置的说明如下:氦气球将一个定滑轮带入万米高空,然后一直停留在高空。定滑轮两侧挂有强力尼龙绳,每侧尼龙绳上带有盛载容器或者换热器(内盛有水或者其它蓄热材料)。该容器被带入温度足够低的高空,待温度降低到一定温度(或者水结成冰),再通过下方的动力装置拉到地面。当该容器中的物质经再次吸热(制冷其它物质)温度升高到一定程度,则该容器将被强力尼龙绳再次拉入高空降温。依此循环往复,从而达到制冷目的。

转帖]这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?
高空氦气球制冷装置
一、原理说明
大气层*近地面部分,从地面算起,高度每上升100米,气温将下降0.6摄氏度。6000米以上高空终年为0度以下气温。本装置主要用于将热量带入高空,而后将降低了温度的物质再带回地面,从而达到制冷的目的。
二、这种装置的说明如下:
氦气球将一个定滑轮带入万米高空,然后一直停留在高空。定滑轮两侧挂有强力尼龙绳,每侧尼龙绳上带有盛载容器或者换热器(内盛有水或者其它蓄热材料)。该容器被带入温度足够低的高空,待温度降低到一定温度(或者水结成冰),再通过下方的动力装置拉到地面。当该容器中的物质经再次吸热(制冷其它物质)温度升高到一定程度,则该容器将被强力尼龙绳再次拉入高空降温。依此循环往复,从而达到制冷目的。
免费打赏
melonman
2006年09月15日 16:09:45
22楼
你家空调跟飞机相撞了你赔偿他还是他赔偿你
nopass
2006年09月15日 16:17:04
23楼
有创意!
weilan1969
2006年09月15日 16:40:07
24楼
感谢,娱乐性很强
tiamo2003
2006年09月15日 19:18:22
25楼

说的好
有幻想才有希望!
kingmind
2006年09月15日 22:06:16
26楼
许多不可能都源自异想天开,我们都需要开拓新视野
absd741234@co163
2006年09月15日 23:00:00
27楼
还不露人工增雹???
ddd520xf
2006年09月16日 10:46:14
28楼
你不会是从火星上来的吧,你的滑轮是挂在月亮上吗?还是用热气球升上去的呀?
背着房子找地皮
2006年09月16日 12:22:41
29楼
怎么看上去和太空电梯差不多啊,想法好 但是实现起来技术难度很大啊
zwhkaoyan
2006年09月16日 14:46:24
30楼

真得谢谢你这么有娱乐性的帖子`,看了你帖子我又年轻了许多!不过我希望你能想下这些问题:
1。这气球在高空会不会乱跑阿?这样你那个滑轮和绳索怎么办啊?
2。要求气球破了怎么办啊?会不会天上掉下个“大炸弹”啊?
3。刮风下雨怎么办啊??你那个桶会不会遭雷击阿?
4。6000米距离阿,冰用完了,下桶冰啥时候能降到地面阿??
5。制好的冰下降时遇到大风会不会吹跑啊?最好加个卫星定位系统!
我看你啊,不如去南极建一个冰库,把冰块直接运来制冷更好,比你这实际多了。
tylekai
2006年09月16日 15:39:06
31楼