请教APP与SBS防水效果的有什么差别吗?
hxl-68
hxl-68 Lv.3
2006年09月12日 11:45:03
只看楼主

我们单位新建一栋教学楼,屋面防水材料原设计为APP防水卷材,现在有人提出改为SBS防水卷材。因此我想请教一下各为兄弟姐妹,这两种卷材的防水效果有什么差别?(我们这里它们的价钱差不多),有没有必要更改?谢谢。

我们单位新建一栋教学楼,屋面防水材料原设计为APP防水卷材,现在有人提出改为SBS防水卷材。因此我想请教一下各为兄弟姐妹,这两种卷材的防水效果有什么差别?(我们这里它们的价钱差不多),有没有必要更改?谢谢。
免费打赏
空01
2006年09月13日 08:56:23
2楼
关注中!
lucien
2006年09月19日 10:06:03
3楼
防水效果,各人经验差不多的
————————————
  用于石油沥青的改性材料种类较多,其中SBS是改性沥青的较好材料,耐低温性能也较好,但耐高温性能略差。APP也是改性沥青的好材料,耐高温性能很好,但耐低温性能较差。实验结果表明:二者混用比单独使用SBS或单独使用APP改性沥青性能好得多,可提高其软化点、延伸度、粘结力和机械强度,并提高其耐老化性能,有利于降低SBS用量,且APP来源广,价格便宜,有较好的综合效益。APP和SBS混用对沥青改性作用更好...

——————————————
  SBS、APP。SBS改性沥青卷材属于树脂弹性体,耐久性好。APP改性沥青卷材是树脂塑性体。由于APP毡结合力强度5年后下降很多,所以目前大力推广使用SBS改性沥青巷材。
  玻纤胎与聚酯胎比较,聚酯胎收缩稳定性比玻纤胎稍差,延伸力比之好。这两种胎基的卷材都存在脆性。
  瑞典的防水卷材以聚酯胎基为主,加入玻纤丝,纵向两根聚酯丝,中间一根玻纤丝,横向全部是聚酯丝,两边铺聚酯无纺布,这种卷材强度好,伸缩变形只有0.1%。我国主要以普通型卷材为主。国外区分防水卷材的等级,主要以胎基中沥青的含量计算1平方米防水卷材中要求沥青含量在5500克以上。沥青含量多,防水基材可靠性就大。
空01
2006年09月19日 13:37:09
4楼
感谢jimorrison!
hxl-68
2006年09月21日 23:31:42
5楼
谢谢2楼的高人啊
空01
2006年09月22日 08:56:55
6楼
说说你最后的施工选择啊!?给这问题画个句号,你谢的应该是3楼吧,看错了吧,我只是关注!
ps000331
2006年11月24日 22:41:51
7楼
感谢lucien!