CAD2004中框选对象速度奇慢
jiangsir
jiangsir Lv.2
2004年01月15日 21:55:25
只看楼主

CAD2004中,进行诸如移动、删除等操作,在框选操作对象时,为什么拉出虚线框出现延时,且接下来被选中的对象变虚时也出现延时,感觉象系统资源被耗尽。我的机器是P4 2.6G,256M内存,超线程的CPU呀!有高手请指点,谢谢!!!

CAD2004中,进行诸如移动、删除等操作,在框选操作对象时,为什么拉出虚线框出现延时,且接下来被选中的对象变虚时也出现延时,感觉象系统资源被耗尽。我的机器是P4 2.6G,256M内存,超线程的CPU呀!有高手请指点,谢谢!!!
免费打赏
zzg1880
2004年01月16日 01:51:32
2楼
不是机器的事,是你的图有问题,大多是因为字体用的不好,统统用CAD字体后一下子就快了,还要记住经常清理垃圾。
zzg1880
2004年01月16日 01:55:03
3楼
方法是,在CAD命令行输入PURGE回车,输入A回车,输入Y回车.......Y回车,直至清理完毕。
ll-327
2004年01月16日 12:28:59
4楼
重新写块,用wblock命令。
guo252553977
2004年01月16日 13:16:04
5楼
我认为是字体的问题,我种情况我碰到过,假如用宋体等字体就奇慢!把它们统统改为CAD字体,待出图时再改为宋体!
vectra
2004年01月16日 15:52:36
6楼

你所说的慢出现在框选对象,更新选择虚框时。

请注意此时是否打开了“特性”面版,选择内容的变化时,CAD2004会遍历所有所选对象,检验其属

性,更新在特性面版中显示的结果。该过程消耗时间可能达到足以影响使用情绪的地步。

由于TRUE TYPE字体的特性,CAD会消耗大量的资源处理显示工作,所以产生效应只会出现在需要重

生成的操作上,比如移动、缩放图形时。但是CAD已为显示这种字体作了优化,只会在某个缩放比例上达

到最严重的减速效果。

试试关闭特性面版,事实上2004是我使用过的最快和最稳定的CAD。

Enjoy!
jiangsir
2004年01月28日 00:06:55
7楼
谢谢vectra,谢谢大家!
这个问题我已解决,但不知为什么。过程是这样的:
这个图是用户提供的,出现这个问题后,我首先怀凝是CAD和机器有问题,但打开其他的图却正常,所以我才发此贴子。我试过诸位的方法,都不行。一次偶然的操作,我把这个图缩得很小,几乎成一个点时才发现在它的旁边有一个很大的图(但线条很间单),删掉后就行了。按理说我打开过比这个复杂得多的图都没出现过这个问题,为什么这个图却出现这种问题?
ll-327
2004年01月29日 09:51:24
8楼
写图块,仅选定你需要的图形部分。这个方法适合很多情况。
moneilin
2008年06月30日 11:14:38
9楼
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
eline
2008年07月21日 16:08:09
10楼
以前好像有这个问题,选的字体换一下就好了,现在基本没这个现象了
wenshuyi
2008年12月28日 23:42:33
11楼
我也是8楼的情况 终于搞明白怎么回事了 郁闷了好几天