APP和SBS防水卷材防水效果差别如何?
hxl-68
hxl-68 Lv.3
2006年09月12日 17:50:35
只看楼主

我们单位新建一栋教学楼,屋面防水材料原设计为APP防水卷材,现在有人提出改为SBS防水卷材。因此我想请教一下各为兄弟姐妹,这两种卷材的防水效果有什么差别?(我们这里它们的价钱差不多),有没有必要更改?谢谢

我们单位新建一栋教学楼,屋面防水材料原设计为APP防水卷材,现在有人提出改为SBS防水卷材。因此我想请教一下各为兄弟姐妹,这两种卷材的防水效果有什么差别?(我们这里它们的价钱差不多),有没有必要更改?谢谢
免费打赏
xafs01
2007年02月05日 16:45:15
2楼
App是一种胶粘型卷材施工要仔细没有sBs热熔型施工法质量好,但需聚酯胎体-15度材料按防水施工质量要求施工,完工最好做逼水试验方可。
zzlysjy
2007年03月09日 08:58:54
3楼
这个得看你设计项目所在地的气候条件,APP是塑性体,SBS是弹性体,两个材料的低温柔性和耐热度差别比较大的.
songyahui020
2007年05月01日 13:23:43
4楼
同意楼上的意见!
anyuanhebin
2007年05月01日 22:17:52
5楼
APP改性沥青卷材属塑性体沥青防水卷材,适用于高温地带。
SBS改性沥青卷材属弹性体沥青防水卷材,适用于寒冷地带。
现在很多生产厂家是APP和SBS都不分开了,你要SBS就说是SBS卷材,你要APP就说是APP。
axyang108
2007年05月02日 10:32:42
6楼
我这边(杭州)用SBS的比较多,5楼的网友回答的很好.
zaqzaq08
2007年07月18日 15:54:47
7楼
谢谢!
小吴的家
2007年07月20日 17:25:32
8楼
从理论上讲app耐高温一些,可目前该两种材料很假呀,app或sbs填充量严重不足。使用时建议使用国内一些大型厂家产品,特别是南方地区。