一个结构设计者工作三年的小感慨
wanglei.1018
2012年02月11日 16:30:37
只看楼主

不知不觉,已经工作三年了,想想曾经轻松愉快的大学生活,仿佛曾是昨天的光景,但低头看看如今的办公桌、图集、规范、加密锁……即使在不情愿,我依然得承认,那段美丽的时光,今生我都没有机会再次重游了。 工作这三年,赚钱不多,受累不少,快乐不多,委屈不少;从学校里那个自信满满喜欢迎接挑战的傻小子,到当今言语不多沉默行事的结构工作者,三年的工作经历让我的整个人经历了一次完整的洗礼,改掉了一些毛病,当然,也丢掉了很多美好的品质,比如活波开朗好奇心……

不知不觉,已经工作三年了,想想曾经轻松愉快的大学生活,仿佛曾是昨天的光景,但低头看看如今的办公桌、图集、规范、加密锁……即使在不情愿,我依然得承认,那段美丽的时光,今生我都没有机会再次重游了。
工作这三年,赚钱不多,受累不少,快乐不多,委屈不少;从学校里那个自信满满喜欢迎接挑战的傻小子,到当今言语不多沉默行事的结构工作者,三年的工作经历让我的整个人经历了一次完整的洗礼,改掉了一些毛病,当然,也丢掉了很多美好的品质,比如活波开朗好奇心……
工作这三年,我也在努力的寻求进步,在没人带的前提下,几乎独自完成了高层纯剪、高层框剪、钢结构厂房、多层框架、多层砌体、多层底框、桩基、筏基、条基、独基的结构设计,精读了十多本规范,过了一注基础、二注和二级建造师,所有这些努力的最原始动力都来源于:能够从那个每天在办公室里呼风唤雨、居高自傲、以践踏别人尊严为人生乐趣的结构大手面前获得尊敬;如今,我终于可以自豪的说:我做到了,我可以不用再有求于他了,我终于可以挺直了腰板、不用用我宝贵的尊严来从他那里换取少的可怜的知识了!
新的一年又开始了,我相信在我不断努力的背后,我的人生会逐渐充满阳光,我的事业会越来越稳固!!!
ps:工作三年,把自己积攒的一些画图工具和小软件分享给大家,希望对论坛里的各位有所帮助;
http://jg.co188.com/content_software_59102037.html
http://jg.co188.com/content_software_59310678.html
另外,我衷心的希望我们做结构的各位同仁,在自己方便的时候就拉身边的人一把,“与人为善”不仅温暖了身边的人,也同样是对自己修为的提升!
免费打赏
鉴定加固
2012年02月12日 22:16:08
12楼
愿楼主结构之路越来越辉煌
sdr201010
2012年02月13日 09:44:10
13楼

请教一下化工行业的结构设计怎么样,我是做民用的现在想转工业结构设计
wanghui5408
2012年02月13日 11:49:43
14楼
还没毕业,提前了解下!
疯神
2012年02月13日 12:15:41
15楼
现在老总都是这脾气,惹不起呀!!
kwl86
2012年02月13日 12:19:17
16楼
楼主 支持你啊 顶你哈
lixingman
2012年02月13日 12:21:37
17楼
没有经验、没有背景,只有自己努力了,一步步朝着理想迈进
star31307123
2012年02月13日 12:27:41
18楼
lz道出了许多结构新手的心声啊