西藏项目有什么特殊性吗?
eqingdigushi
2006年09月14日 14:33:18
只看楼主

请教大家:最近要在拉萨做一个宾馆,因为是高原,海拔极高,又是我国西北地区,气候条件与沿海相差较大,不知道对设备、管材等有什么特殊的要求?

请教大家:最近要在拉萨做一个宾馆,因为是高原,海拔极高,又是我国西北地区,气候条件与沿海相差较大,不知道对设备、管材等有什么特殊的要求?
免费打赏
2006年10月18日 16:24:15
2楼
呵呵,看来这个主题是大家都未曾涉及的哦。和当地的设计院和施工方联系了,说是水泵扬程要适当的放大。
2006年10月18日 16:29:28
3楼
还有啊那里的日照比较强,热水系统适合采用太阳能。那里的住宅风格很独特的,建材也和平原不同
waterking2000
2006年10月18日 23:34:56
4楼
水泵的安装高度要小于平原,西水高度减少。真空度减少。水泵离睡眠不能太低
2006年10月24日 20:58:08
5楼
谢谢mawangzhuang.为了做这个项目,专门去拉萨作了一趟考察,很艰苦,高原反映强烈.西藏是很多人觉得一生中必须去的地方,强烈建议大家以后进藏前要锻炼好身体,进藏后多吸氧.
2006年10月24日 21:02:15
6楼
这个帖子很少人响应,很伤心,因为我也正迷茫着呢.查了很多资料,没看见拉萨市的暴雨强度公式.也许那里的资料收集不全吧.
疾风乡里963
2006年10月25日 11:13:28
7楼
拉萨位于北纬29°40´东经91°08´,海拔3658公尺,年平均气温7.5℃,空气含氧量约60﹪,室外计算(干球)温度:冬季最低日平均-10.3℃,夏季空气调节日平均18.1℃,最热月平均温度15.1℃,因此只需要采暖装置,宾馆内要有氧气制造机供客人使用氧气,可用中央系统型及各房独立供应型,拉萨地区用电有优惠,油价及煤气价格偏高,所以厨房内设备尽量使用电气设备,因日照时间长可考虑使用太阳能热水器供应热水,
2006年11月07日 14:57:55
8楼
不错,当地政府鼓励采用太阳能。不过用电有什么优惠吗?
2006年11月07日 15:01:09
9楼
谢谢 barry.chang的资料,你是暖通工程师吧?网上难以找到拉萨的暴雨强度公式,请各位帮忙出点建议。
ah-wangjun
2006年11月07日 15:12:07
10楼
《给排水设计手册》第二册上面有拉萨的1~5年的降雨强度。
2006年11月21日 16:45:40
11楼
谢谢老王提醒,可是没有找到诶!