各位学长们,在大学里那些课是重点啊?
summykuku
summykuku Lv.2
2004年01月30日 22:28:32
来自于企业招聘
只看楼主

我在西安建筑科技大学学给排水,哪些课是重点?那些课可以马虎过呢?

我在西安建筑科技大学学给排水,哪些课是重点?那些课可以马虎过呢?
免费打赏
summykuku
2004年02月04日 23:58:27
22楼
恩,以后要时刻想着以后的就业啊
zhaozhen
2004年02月07日 16:04:29
23楼
我问一下,毕业找工作的时候,平时成绩是不是很重要啊?
zzg1880
2004年02月07日 17:12:37
24楼
一般来说是这样的,如果真实的话,平时成绩代表了你对知识掌握的程度和你的实力。
summykuku
2004年02月09日 13:40:37
25楼
是吧
这么说平时成绩非常重要啦
neardespring
2004年02月09日 17:30:43
26楼
考虑实际的效果只有三本:适用于建筑水的《建筑给水排水工程》,适用与市政水
的《排水工程》《给水工程》。其他的至于《环境评价》、《水处理》、《水生物
学》都是概念大于理论,不过如果有意识的多接触点深入点对以后工作确实有好处。
guilin-gps
2004年02月10日 14:55:37
27楼
关键看自己的适应能力!具体到什么单位也是关键!
ztslq
2004年02月10日 20:28:29
28楼
首先专业课一定要好,毕竟是以后的安身立命之所嘛。其次如果想考研的话,英语、高数很重要。我不知道别的学校怎么样,就我参加我们学校的招聘会的感受来讲,去好的地方,好的单位成绩一定要高,即使成绩不高,至少也要保证专业平均成绩好。而且硬件一定要有(如北京解决户口的话最起码英语四级、计算机二级虽不要求,但好的单位都要看的;至于上海两证不齐全没有办法落户的)。有时间有能力最好再校期间考些专业相关证书,如预算证等,虽然可能你以后未必用的着,但未雨绸缪嘛。
而且考证要趁早,越往后越容易产生惰性。
但也不是说硬件重要软件就不搞了。要学会锻炼自己和人打交道的能力,尤其是要和学校老师搞好关系。我旁边就有很多这样的例子,有六级的单位不要,却要了四级的,因为他善于表达,善于沟通。还有如有机会就是多涉猎各方面的知识。学习得到的东西都是自己的。
如果有机会最好能在假期联系单位实习,对你求职很有帮助的。
我今年也刚刚即将大学毕业,这是我现阶段的心得,可能和前辈们的还有所差距,但希望对你有所帮助。
总之,你刚上大一,机会还有,别灰心、别放弃,加油吧。
wwwrny
2004年02月10日 22:37:45
29楼
在这里,劝劝各位小弟第、小妹妹好好学习吧!我八八年毕业,在设计院搞设计工作,我感觉现在的学生学的不牢,讲究花样,基本功不扎实。将来你们会后悔的。当然,这不应该是我劝的。
唯一的笑
2004年02月11日 20:10:21
30楼
现在期末考试的成绩有多真实?能反映什么