【请教】小直径的地埋灯是否需要预埋件?
liuqiancheng198676
2012年02月15日 10:33:05
来自于照明工程
只看楼主

如题,小弟初次接触广场地埋灯项目,在网上购进了一批地埋灯,直径是110CM的,不带预埋件,(与商家联系,商家说小直径的地埋灯不需要预埋件,直接埋就可以),因为初次接触,也不太懂,想请教各位,110CM的地埋灯不用预埋件可以吗?我在打孔处下了一段110CM的PVC管子,如果这样,地埋灯应该怎么固定呢 ?各位多多指点啊,小弟在此先谢过了

如题,小弟初次接触广场地埋灯项目,在网上购进了一批地埋灯,直径是110CM的,不带预埋件,(与商家联系,商家说小直径的地埋灯不需要预埋件,直接埋就可以),因为初次接触,也不太懂,想请教各位,110CM的地埋灯不用预埋件可以吗?我在打孔处下了一段110CM的PVC管子,如果这样,地埋灯应该怎么固定呢 ?各位多多指点啊,小弟在此先谢过了

120215_102024.jpg 120215_102036.jpg 120215_102048.jpg

免费打赏
2012年02月17日 15:23:55
2楼
本主题由 lanlike 于 2012-2-16 10:14 限时置顶
哈哈,感谢,感谢版主的帮助!
2012年02月19日 12:33:55
3楼
怎么没有人帮忙啊,各位多多指点啊
lzw7777
2012年02月20日 09:56:54
4楼
1、110cm?应该是110mm吧?
2、肯定要预埋件的。从灯具后盖图可以看出后盖边沿有安装螺杆的孔,根据孔距预埋螺杆或现场安装时打膨胀螺栓。
2012年02月20日 19:24:19
5楼
对,是110mm,对不起,之前打错了, 问题是现在广场的水泥地面已经打上了,当时是在太仓促,我只在地面下穿了管子,用于走线, 之后每个灯的位置都放了一段 粗是110mm的管子,我在想这样的话有什么办法能给灯固定呢? 如果下面用混凝土灌上是否可行? 再次 谢谢你的帮助!
2012年02月20日 19:25:12
6楼
那得多长的膨胀螺栓啊?
kendywo
2012年02月20日 22:10:19
7楼
每个灯的位置都放了一段 粗是110mm的管子
这是为何啊
把管换小的16mm就可以了其余空处灌水泥浆,同时埋螺栓吧
yqf1969
2012年02月21日 10:31:36
8楼
P69 地埋灯安装图。
nanhu006
2012年02月22日 10:03:36
9楼

不错学习了
2012年02月22日 12:25:21
10楼
110cm的一段管子是立着放的,下方已经穿好了,走线的管子,当时广场打水泥地面,比较匆忙,为了把地埋灯的位置流出来,所以每个灯的位置都放了段110管,现在没有预埋件,主要是想怎么把灯固定住,呵呵,感谢帮助。
2012年02月22日 12:26:30
11楼
感谢提供的安装图,很全面,但是图中的地埋灯明显是放了预埋件的,但是仍然要谢谢你