请问下,厨房隔油池可否放在地下一层厨房的下一层!!
w-jwei
w-jwei Lv.12
2012年02月16日 17:28:07
只看楼主

原来做的工程,地下一层是厨房,在其下做了局部二层,设置了成器隔油池,现在业主要求换成混凝土隔油池,请问下,厨房隔油池可否放在地下一层厨房的下地下二层!!个人认为,管理,施工,通气会有问题。不是成品的,不好做!!各位网友,有没有规范或措施规定呢?多谢!!

原来做的工程,地下一层是厨房,在其下做了局部二层,设置了成器隔油池,现在业主要求换成混凝土隔油池,请问下,厨房隔油池可否放在地下一层厨房的下地下二层!!个人认为,管理,施工,通气会有问题。不是成品的,不好做!!各位网友,有没有规范或措施规定呢?多谢!!
免费打赏
xiongmaoji
2012年02月17日 15:13:58
2楼
主要是不好检修和清理,占用面积也比较大些。要设人孔。同样要设提升设备。搞起来不比成品隔油器便宜多少。还需要建筑和结构专业配合设计。
yxbowawa
2012年02月18日 10:13:32
3楼
谁能解答呀,学习一下,楼主再问问,像我这样的刚刚毕业的学生就是需要这样的没有遇到过的问题,多谢楼主的提问,加油!!
iash123
2012年02月19日 13:23:17
4楼
混泥土的肯定便宜些~~~
yancheng8509
2012年02月19日 17:05:49
5楼

有道理,最好不要放在地下二层,会有很多问题,系统很复杂
wangyanbestqqq
2012年02月19日 21:04:02
6楼
理论上应该是可以的。
但是如你所说,施工、管理、清掏、维护都有问题。最好不要这样做。
成品的隔油池也有便宜的。
寒冬
2012年02月20日 09:42:13
7楼
我感觉尤其后期运行维护管理会很不方便的,建议最好不这么,但是从施工、设计都可以实现!
jakeoo00
2012年02月20日 10:38:58
8楼
改造的话,利用原来的地下二层空间其实和成品的没什么两样,而且占地更大;要是想不占地方,那就要看人家结构专业的让不让你挖了,结构安全、防水什么的费用可不得了。。。。
dzming888
2012年02月20日 11:14:52
9楼
从版主的表述中看,
原来是有考虑厨房的隔油措施的,只不过现在业主要求改为混凝土隔油池,
可能是觉得混凝土隔油池便宜,可以节约投资。
其实成品隔油池和混凝土隔油池在技术上的要求是差不多的,
都可以设在厨房的下一层,即地下室二层,都要求要有通风措施,都要求提供电力,一定的建筑面积,都需要提升排水。。。
成品隔油池和混凝土隔油池综合成本应该通过招标程序比较一下,相对而言,成品隔油池的卫生条件会好一点,它实际上是成品的隔油池加气浮,材质有多种。
tuziwb
2012年02月20日 14:52:23
10楼
主要取决于你的提升设备不会经常出问题……
piao1981910
2012年02月20日 15:13:01
11楼
可以的啊,没问题,我做的一个工程就是地下一层餐饮,地下二层是隔油池!只要你能解决通气问题,其他没有什么,采用提升泵~