请高人指点关于多电机传动系统的速度同步及负荷平衡
zl_2985
zl_2985 Lv.2
2006年09月18日 10:07:07
只看楼主

对于单台电机就没什么可说了现在是:系统中有多台变频调速的异步电机,如何实现这多台电机在传动同一负载时,既保持电机之间的速度同步又能保持电机之间的负荷平衡呢 (所出的力基本相当)??请高人给指点迷津,这里先表示感谢了..

对于单台电机就没什么可说了

现在是:系统中有多台变频调速的异步电机,如何实现这多台电机在传动同一负载时,既保持电机之间的速度同步

又能保持电机之间的负荷平衡呢 (所出的力基本相当)??

请高人给指点迷津,这里先表示感谢了..
免费打赏
byy119
2006年09月19日 07:30:58
2楼
一个电机跟随另一台电机的转速
zl_2985
2006年09月19日 08:26:19
3楼
那么负荷平衡怎么调节呢 不可能让有的电机满负荷运转,有的电流才几安培吧

这里有没有搞过交流系统的多电机变频传动的????????????????

高人快出现吧!

我都要疯了!

楼上的,你的建议国内有很多企业也在用,不过已经不是主流控制方案了,把第一台的输出作为第二台的输入,

那么久存在给定量随即在变化的情况,系统将变得不稳定,你怎样克服系统的震动呢????
wsyyf
2006年09月20日 21:59:11
4楼
我期待已经很久了,太谢谢了,我回支持你的.
andrewer
2006年12月01日 10:03:52
5楼
可以吧,你可以从加转速计,从里面取出频率信号,然后再通过电流互感器把电流信号至变送器。最后把这几个信号送入PLC或DCS等控制中心,然后经过换算,保持一下电流比平衡、频率大致相同就行了!
wayne_deng
2006年12月01日 10:53:40
6楼
首先要有一台电机作为基准,然后其他的电机按同步比例给定速度,再引入负载(如张力等)反馈,在许多引进的设备上看到如此的结构。希望大家讨论,也算抛砖引玉吧!