迷茫,不知道该怎么走好以后的路
malulu123654
2012年03月01日 14:17:59
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名即将毕业的大四土木工程(通俗的讲就是工民建)专业的应届毕业生,现在在一家私人小设计院实习。学校里学的是力学,偏重结构,由于大学期间没怎么好好学,成绩不是很好,来这个院面试,院长觉得我专业课不太好,让我做建筑。作为一个结构专业的毕业生,不知道以后做建筑的前景如何。做建筑的话是不是以后就是一个彻彻底底的画图匠?老工程师们把方案出来以后,照着画图就行了?觉得那样挺没技术含量的,而结构设计还需要自己去分析,感觉会更加考验一个人的水平。如果毕业后就在这里做建筑了,可学校里学的是结构,那我将来适合考结构师还是建筑师,哪个更适合我?还有就是在私人设计院毕业一年以后怎么评助理工程师?这个重要么?

我是一名即将毕业的大四土木工程(通俗的讲就是工民建)专业的应届毕业生,现在在一家私人小设计院实习。学校里学的是力学,偏重结构,由于大学期间没怎么好好学,成绩不是很好,来这个院面试,院长觉得我专业课不太好,让我做建筑。作为一个结构专业的毕业生,不知道以后做建筑的前景如何。做建筑的话是不是以后就是一个彻彻底底的画图匠?老工程师们把方案出来以后,照着画图就行了?觉得那样挺没技术含量的,而结构设计还需要自己去分析,感觉会更加考验一个人的水平。如果毕业后就在这里做建筑了,可学校里学的是结构,那我将来适合考结构师还是建筑师,哪个更适合我?还有就是在私人设计院毕业一年以后怎么评助理工程师?这个重要么?
我知道搞工程的,结构也好,建筑也好,最重要的是经验,持之以恒,认准一条路走到黑,可是现在真的有些不知所措了,该怎么选择呢?
挺迷茫的,不知道以后的路该怎么走,希望有类似经历的前辈或者过来人帮忙指点~~~O(∩_∩)O~
免费打赏
siwei1
2012年03月01日 16:37:55
2楼
首先你是结构,设计院把你分去做建筑,我觉得没什么不好的。。以后楼倒了,结构被抓,不抓建筑……设计院都很好啦,看你的实际情况啦,像设计鸟巢,是建筑的出名,结构的谁理他啊。。

2012年03月01日 21:14:16
3楼
这个我也知道,可是毕竟不是建筑学专业出身的,跟人家建筑专业的比还是有很大差距的,大院里面好像都是建筑说的算,可是向我们这些小院里,貌似都是结构为主,做建筑的都是画图的~~~将来是考证是考自己学了四年的结构呢?还是考工作要用到的建筑呢?还是很迷惑。。。
siwei1
2012年03月01日 21:17:56
4楼
那你就考结构嘛,不要因为专业问题而被就业! 学技术无非就是为了赚钱
2012年03月02日 08:49:31
5楼
嗯,就您看来将来做结构好还是做建筑好啊?貌似现在做结构的人挺多的,竞争力很大,可是我又感觉做建筑的话院长也不太可能培养我做方案。刚开始工资也真够低的,做设计的还真是需要熬下去啊!!!不知道什么时候才能有钱途~~~
2012年03月02日 08:55:21
6楼
还有就是我们这是私人设计院,将来也不签合同的,三金什么的都直接发了。本科毕业一年不是就评助理工程师了么,我这怎么弄啊?有必要评么?
2012年03月02日 21:06:18
8楼
呵呵,也只有相信坚持就是胜利了~~~thank you!!!
shibingjin
2012年03月05日 13:07:39
9楼
楼主啊,做建筑的比结构的有前途。结构木有技术含量,以后你懂的
csy280
2012年03月05日 13:57:04
10楼
路过,学习的,顶一个
l15945231982
2012年03月05日 13:58:21
11楼
做结构好一点吧,现在结构严重少人,但是不管做什么
我觉得搞技术还是很充实的
以后考个证会有发的发展的
wq-3s
2012年03月05日 14:03:04
12楼
感谢楼主无私的奉献,非常好的图纸,对于做设计的是很有帮助的,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资料