那本书有用?那本书无用?那本书有害?
hebei16zh
hebei16zh Lv.2
2006年09月25日 23:32:15
只看楼主

参加今年考专业课的考生,根据自己的复习、考试体会,你认为:1.对考试有用的书有哪几本?2.最有用的是那本书?3.对考试无用的书有哪几本?4.最无用的是那本书?5.对考试有害的书有哪几本?6.最有害的是那本书?

参加今年考专业课的考生,根据自己的复习、考试体会,你认为:
1.对考试有用的书有哪几本?
2.最有用的是那本书?
3.对考试无用的书有哪几本?
4.最无用的是那本书?
5.对考试有害的书有哪几本?
6.最有害的是那本书?

免费打赏
2006年09月26日 00:59:38
2楼
我开始没有买书,后来到了9月中旬,同事说最好买本书看看,就买了一本38的精讲精练和一本10块的习题集,感觉没什么用!还是原来用过的课本好!
houfd
2006年09月26日 10:09:15
3楼
推荐基本:给水工程、排水工程的课本;秘书处的书;还有高老师的那本执业考试手册(我建给没有做过,全靠这边书了)、规范;
以上书是考试的时候翻的最多的!

下来是手册和精讲精炼!不过感觉精讲精练这本书感觉一本,就不推荐了!
健康快乐每一天
2006年09月26日 10:17:21
4楼
委员会出的那本复习资料有用,有两道题课本没有,在那里能找到。
mg123001
2006年09月27日 16:18:34
5楼

高老师的那本执业考试手册的书名及出版社,烦请你告诉大家,好吗?这本书今年看来很重要!
youyou_120
2006年09月28日 10:16:52
6楼
还是课本有用。
hitzxd
2006年09月28日 11:25:51
7楼
高羽飞 《建筑给水排水工程》吧
chj0330
2006年09月29日 00:16:40
8楼
1规范2教材3习题4精讲精练
mzy
2006年09月29日 08:16:07
9楼
感觉这次考试,尤其是给水工程,课本用处最大。
另外秘书处教材以及规范汇编也是不错。
《执业手册》拿了,还真没用上。不过,买书也不全是为了考试,看完一本书,可能无形中就掌握了某些知识,书都不用翻了,呵呵。
习题集拿了,但因为基本题目都已掌握,所以也没怎么翻。

至于对考试有害的,首推拿几道地球人都知道的消防题啦,哈哈。浪费了那么多的精力和时间。
mzy
2006年09月29日 08:19:11
10楼
另外,我还拿了手册。
而且派上了用场。
A/O池内回流倍数,是排水快速设计手册的例题。
溢流堰,由于我对秘书处教材里的没印象,也是在建给手册上找到的。也是例题。
三通推力那道,也是参考了一下手册的公式,但不能完全照搬。
mzy
2006年09月29日 08:21:48
11楼
精讲精练,借同事的,在最后一天,由于我觉得没啥用,就在轻装的时候给清除出革命队伍了,嘿嘿。