2006一注专业上午题(16-29)
g9m
g9m Lv.4
2006年09月26日 12:43:39
只看楼主

16、吊车横向荷载。【=(25*9.8+小车重)×10%】17、σc=ψF/twlz=85.7N/mm2【动力系数1.05,rq=1.4,ψ=1.0】18、计算焊缝时需考虑的作用【V、F、p】19、σ=N/ΣηiAi【注意和作用力垂直那个面η=1】20、螺栓26个【注意超长折减0.7】21、计算三铰拱Vh【先求竖向反力,再对拱顶取矩】22、H钢斜杆稳定计算23、求imin【[λ]=200】

16、吊车横向荷载。【=(25*9.8+小车重)×10%】
17、σc=ψF/twlz=85.7N/mm2【动力系数1.05,rq=1.4,ψ=1.0】
18、计算焊缝时需考虑的作用【V、F、p】
19、σ=N/ΣηiAi【注意和作用力垂直那个面η=1】
20、螺栓26个【注意超长折减0.7】
21、计算三铰拱Vh【先求竖向反力,再对拱顶取矩】
22、H钢斜杆稳定计算
23、求imin【[λ]=200】
24、风荷载作用下斜杆拉力
25、梁压弯验算
26、柱平面外稳定验算
27、最不经济合理的截面【选圆形柱--B,高层钢规--8.4.1】
28、哪种计算要考虑螺栓、铆钉孔影响【强度验算】
29、
免费打赏
yezhiqiu5460
2006年09月26日 13:05:23
2楼
16、吊车横向荷载。【=(10*9.8+小车重)×12%】 ----------------额定起种量为20T,系数应该是10%
17、σc=ψF/twlz【动力系数1.1,ψ=1.35】 ----------------动力系数应该是1.05,ψ=1,题目给吃的是A4,应该是中级
cj4011110
2006年09月26日 13:10:03
3楼
二楼的兄弟说的对呀.
23、求imin【[λ]=150,天窗构件的许用长细比为150呀.
zhangzq
2006年09月26日 13:18:16
4楼

应该是200,看《钢规》表5.3.8小注1。
g9m
2006年09月26日 14:26:25
5楼

是不是我题目看错了?好像额定起重量是10T;
17题好象用的确实是1.05,1。F=1.05×1.4×Pk,max吗?
cj4011110
2006年09月26日 14:58:24
6楼
漏了一个17题,重级工作制下的横向水平力的计算.H=aPmax
syb106
2006年09月26日 16:07:13
7楼

是25/10t
g9m
2006年09月26日 16:37:05
8楼

这个是您看错题了,题目求的是“横向水平力”,你求的是轮压处横向水平力。
zhangzq
2006年09月26日 16:57:32
9楼

我记得好像是求单个轮子的横向水平力啊?好像不用考虑组合吧?如果是我领悟错了那我就死定了
zmystructure
2006年09月26日 17:07:05
10楼
以下是引用g9m在2006-09-26 16:37:05.0发表的内容:
以下是引用cj4011110在2006-09-26 14:58:24.0发表的内容:
漏了一个17题,重级工作制下的横向水平力的计算.H=aPmax

这个是您看错题了,题目求的是“横向水平力”,你求的是轮压处横向水平力。[/
的确是求轮压处的水平力,因为求得都是标准值,不是组合值,我记得很清楚!
hrzgy
2006年09月26日 17:08:16
11楼

是求单个轮子的横向水平力.我记得很清楚.