2006一注专业上午题(16-29)
g9m
g9m Lv.4
2006年09月26日 12:43:39
只看楼主

16、吊车横向荷载。【=(25*9.8+小车重)×10%】17、σc=ψF/twlz=85.7N/mm2【动力系数1.05,rq=1.4,ψ=1.0】18、计算焊缝时需考虑的作用【V、F、p】19、σ=N/ΣηiAi【注意和作用力垂直那个面η=1】20、螺栓26个【注意超长折减0.7】21、计算三铰拱Vh【先求竖向反力,再对拱顶取矩】22、H钢斜杆稳定计算23、求imin【[λ]=200】

16、吊车横向荷载。【=(25*9.8+小车重)×10%】
17、σc=ψF/twlz=85.7N/mm2【动力系数1.05,rq=1.4,ψ=1.0】
18、计算焊缝时需考虑的作用【V、F、p】
19、σ=N/ΣηiAi【注意和作用力垂直那个面η=1】
20、螺栓26个【注意超长折减0.7】
21、计算三铰拱Vh【先求竖向反力,再对拱顶取矩】
22、H钢斜杆稳定计算
23、求imin【[λ]=200】
24、风荷载作用下斜杆拉力
25、梁压弯验算
26、柱平面外稳定验算
27、最不经济合理的截面【选圆形柱--B,高层钢规--8.4.1】
28、哪种计算要考虑螺栓、铆钉孔影响【强度验算】
29、
免费打赏
zhangzq
2006年09月26日 17:11:09
12楼
我也应该看得挺清楚的,两道题目都是求一个轮子的。但是一看到坛子里有不同声音,马上就会紧张起来,怕啊。做得题目本来就不多,55
wangrong2006
2006年09月26日 21:27:20
13楼
19题大家都作出答案了吗,σ=N/ΣηiAi 很简单的,但我的答案根题中给出的对不上啊,好像360多,不知哪里出了问题?
g9m
2006年09月27日 09:46:52
14楼

中间和力垂直那段的ηi=1
hzlhhq
2006年09月27日 09:49:42
15楼
螺栓26个有疑问,画蛇添足了,摩擦型高强螺栓不用乘系数的,应为16个
laozhengde
2006年09月27日 09:58:43
16楼
我赞同
zhangzq
2006年09月27日 10:09:12
17楼

ηi需要计算吗?好像题目中都已经给出了吧
hzlhhq
2006年09月27日 10:13:40
18楼
横向力有两题16,17题,16题按荷规做,17题按钢规做,Hk=10%X10%X1.05XQ,Hk=aPkmaxX1.05.在赵赤云的书里面有原题。
hzlhhq
2006年09月27日 10:16:04
19楼
螺栓26个有疑问,画蛇添足了,摩擦型高强螺栓不用乘系数的,应为16个---------见钢规69页之7.2.3.
zmystructure
2006年09月27日 10:26:21
20楼
由于垫板的折减不考虑(规范表明了除摩擦型高强度螺栓连接外),但是由于连接长度的折减要考虑(是对于所有的螺栓连接包括锚拴)
lxp6075
2006年09月27日 11:59:30
21楼
17、σc=ψF/twlz=1*1.4*1.05*279.8/[400*12]【动力系数1.05,rq=1.4,ψ=1.0】
=85.7N/MM2