考完后得了一条教训
hxl-68
hxl-68 Lv.3
2006年09月26日 20:08:40
只看楼主

这次题目是有点偏,但很多不算难题。在平时即使没见过,但冷静的想一想,或这翻翻规范就可以做出来的,比如反弯点的问题,桩基的问题,构造问题,影响线的问题等。可惜的是考试时我见了好几道平时没怎么见过的题目,加上用时紧张,脑子开始紧张了,许多题目思路错误,想想不应该啊?我估计出题的老师都骂我了,所以我有了一条教训:考试时清醒的头脑比什么都重要!!!即使你平时没见过,但脑袋清醒可以很快找到相关规范,做答。不清醒时,连规范都找不到,更别谈做题了。

这次题目是有点偏,但很多不算难题。在平时即使没见过,但冷静的想一想,或这翻翻规范就可以做出来的,比如反弯点的问题,桩基的问题,构造问题,影响线的问题等。可惜的是考试时我见了好几道平时没怎么见过的题目,加上用时紧张,脑子开始紧张了,许多题目思路错误,想想不应该啊?我估计出题的老师都骂我了,所以我有了一条教训:考试时清醒的头脑比什么都重要!!!即使你平时没见过,但脑袋清醒可以很快找到相关规范,做答。不清醒时,连规范都找不到,更别谈做题了。
不知道有多少兄弟有我这样沉痛的教训啊?
免费打赏
lubinghua1014
2006年09月27日 02:02:35
2楼
我也是啊,就算基础的筏基题目吧,我一看到筏基就跳过去先做后面的了,所以一直花了很长时间在做高层,可后来想想很多高层的题目可能都错了,最后15分钟的时候回过头来做筏基,发觉很简单啊,10分钟把前面三道题做完了,然后就开始涂答题卡了,看着筏基后面的几道会做也没时间做了,看来心态很重要,考试的时候一定不能紧张,一紧张什么都完了
wangrong2006
2006年09月27日 08:31:27
3楼

差不多吧,我做完筏基又做的高层,估计高层也做错不少,明明看着很简单,可很多就是得不出答案,郁闷,浪费不少时间,早知道还不如好好做基础呢。
ocbocb
2006年09月27日 09:13:57
4楼
是啊,关键是我不熟练,一些概念题丢失了太可惜
hzlhhq
2006年09月27日 13:13:29
5楼
有同感呀,很多人都这样,让大题目条件吓住了,其实没有这么难的,小题也不连锁的,不会做就跳后面一题目,但不能跳到其他科目呀,,可惜在考场上晕晕晕。
hzlhhq
2006年09月27日 13:14:54
6楼
算来算去就是42分,呜呜呜呜,为什么考场上不能再放松一点
syb106
2006年09月28日 08:36:39
7楼
42分不错了
wangqingyueli
2006年10月12日 12:40:40
8楼
考试的时候一定不能紧张,一紧张什么都完了42分不错了
wangp6789
2007年01月12日 09:42:17
9楼
多谢楼主,辛苦了
wasbb
2007年01月13日 12:45:37
10楼

再说一点 记得该蒙的一定要蒙 步骤不必要完整 有就行 所谓的复评只是虚张声势 实际上机读过了 98%都能过
beilei.25
2010年04月23日 15:18:55
11楼
呵呵。。心里有点底了,对做题也了解了一些。谢谢前辈的指导。要加油复习了。
关键是要放平心态。