有没有做工艺管路的同僚
hw_lyf
hw_lyf Lv.2
2004年02月23日 12:11:21
只看楼主

有没有做工艺管路的同僚,非常想认识,有很多问题可以探讨。。。。我的email是hw_lyf@hotmial.com, 感谢支持!!

有没有做工艺管路的同僚,非常想认识,有很多问题可以探讨。。。。我的email是hw_lyf@hotmial.com, 感谢支持!!
免费打赏
pxzdw
2004年02月23日 18:16:19
2楼
我从2001年毕业到现在都做工艺管道,有什么可以帮忙的吗?
pxzdw
2004年02月23日 18:16:58
3楼
你在什么地方高就呢》也许我们可以合作咯。多联系。
hw_lyf
2004年02月26日 12:34:21
4楼
我是2003年才开始做工艺管路设计的,以前学的是给水排水,现在主要设计工艺管路,给排水搞的少了,我有个问题,为什么,在压缩空气站内的压缩空气管路管径比较小,出精过滤器以后的管径就变大了,还有个问题,纯水用于洗手的时候,球阀后接弯头,用短弯还是长弯,第三个问题,管径的选取是根据,流量,流速和经验?壁厚怎么选,书上有,可是太复杂,参数太说,第四个问题,工艺管路现在的安装,是安在掉顶上还是用掉杆掉起来啊,请教大师,多谢,能告诉我你的邮箱?
hw_lyf
2004年03月01日 09:53:46
5楼
问你个简单的问题啊,蒸汽冷凝水和蒸馏水是一种水吗?如果是,用的一般代号是什么,如果不是,他们分别用的代号是什么,比如纯水一般代号是PW,压缩空气是PA ..谢谢你,不知大侠何时能回复我,多谢!
wych
2004年03月01日 10:42:37
6楼
关于工艺管道的安装,我认为安装到吊顶上,一是美观,便于以后连接。
wych
2004年03月01日 10:45:50
7楼
冷凝水分高中低压和工艺冷凝水,冷凝水的英文是conensate.
一般high pressure condensate HC
low pressure condensate LC
medium pressure condensate MC
process condensate PC
wych
2004年03月01日 10:48:18
8楼
其实纯水国外通常说法是DI water
Demineralized water
hw_lyf
2004年03月02日 09:28:26
9楼
谢谢你啊,空下来一起研究研究啊!安装在吊顶上是方便,现在很多施工也是这样做的,可是这样是非标的,而且很容易打架,麻烦在帮我解决您没有回答的问题(如果你知道的话)!谢谢啊!
hw_lyf
2004年03月02日 09:31:33
10楼
还有啊,Demineralized water 是软化水,软化水和纯水是不一样的吧,国外是一样的吗?
wych
2004年03月02日 09:50:54
11楼
老外都这么说。
工艺管道一般都要与设备相连,我们一般把主管道和预留接口都安装在吊顶上,在进行设备安装时再根据具体的位置在吊顶上调整好下来。