膨胀水箱的高度过于高会怎么样
yz524994221
2012年03月07日 16:51:27
来自于中央空调
只看楼主

小弟正做一工程。共15层办公楼,5层以下是裙楼,现4、5、6、7、层设置空调系统,选用五台风冷热泵主机,我考虑主机放在5层顶,但膨胀水箱应该放哪?我记得书上说是膨胀水箱高于系统最高点1.5-3米。如果膨胀水箱放到15层顶会不会对系统有影响?如果换成定压补水会增加造价。不知道哪种方案才是最好的。。

小弟正做一工程。共15层办公楼,5层以下是裙楼,现4、5、6、7、层设置空调系统,选用五台风冷热泵主机,我考虑主机放在5层顶,但膨胀水箱应该放哪?我记得书上说是膨胀水箱高于系统最高点1.5-3米。如果膨胀水箱放到15层顶会不会对系统有影响?如果换成定压补水会增加造价。不知道哪种方案才是最好的。。
免费打赏
yz524994221
2012年03月08日 09:46:23
2楼
不要沉啊。。
maoxinqing
2012年03月08日 15:06:15
3楼
高没有问题的,只要外立面能满足就好了
adingkgb
2012年03月08日 15:40:04
4楼
你7楼有空调末端的,那么开式膨胀水箱放在5楼就不行了,太低了

而根据楼主描述,该套空调系统不负责4楼以下。那么开式膨胀水箱放在15楼,系统最低点的静压(假设层高4米,那么15层到4楼之间有11层,共44米)为4.4公斤。加上水泵工作扬程后,只要不超过管道及设备的承压极限就行
开式水箱运行可靠,设备投资省,但对场地有要求
定压装置特点与之相反
张霖霖
2012年03月08日 16:06:08
5楼
学习啦~~~看来暖通还是有很多需要学习的!
chenjunbo-888
2012年03月09日 20:49:32
6楼
开式水箱的高度主要与系统的压力有关系
不低于最低限值就可以用
dreamwql
2012年04月25日 09:33:29
7楼
同意两位版主的说法!