考典上的一道题,我觉得答案错的
linqingjiang123
2006年09月30日 12:13:00
只看楼主

有一建筑,外墙厚370mm,中心线总长80m,内墙厚240mm,净长线总长为35m。底层建筑面积为600 m2,室内外高差0.6m。地坪厚度100mm,已知该建筑基础挖土量为1000 m3,室外设计地坪以下埋设物体积450 m3,则该工程的余土外运量为( )m3。A. 212.8B. 269C. 169D. 112.8

有一建筑,外墙厚370mm,中心线总长80m,内墙厚240mm,净长线总长为35m。底层建筑面积为600 m2,室内外高差0.6m。地坪厚度100mm,已知该建筑基础挖土量为1000 m3,室外设计地坪以下埋设物体积450 m3,则该工程的余土外运量为( )m3。
A. 212.8
B. 269
C. 169
D. 112.8
免费打赏
2006年09月30日 12:13:31
2楼
请高手帮忙回答
2006年09月30日 14:21:57
3楼
他的答案是269,我在其他地方看到的也是这个数字,可是我觉得填方应该是1000-450+房心回填,而不是450啊,这个450应该是外运的方量
phpaul
2006年10月04日 23:04:24
4楼
我觉得不对,室内回填应该不用考虑内墙吧??内墙砌筑应该从室内地坪开始吧?
justyouyhj
2006年10月05日 07:54:28
5楼
答案应该是C。基础以下需回填550方,剩余450方,这450方土做室内回填的281方,故余土为450-281=169方
2006年10月05日 16:55:23
6楼
是啊,我就是觉得不明白,那个450应该是外运出去的,所以拿来和室内回填抵消才对
zlpcl
2006年10月05日 19:17:00
7楼

这个做得对
2006年10月07日 15:13:10
8楼

错了,基坑回填等于挖方体积减去埋设物体积,而埋设物才为外运方,减掉房心回填,就是实际外运方,所以外运方等于450-281=169而而总填方为1000-450+281=831
xiongfuyi
2006年10月10日 12:44:03
9楼
9楼的正确,我也发现答案有问题
yhrok
2006年10月10日 14:10:43
10楼
4楼正确。
挖土-基坑回填-室内回填,多余土外运啊。
yhrok
2006年10月10日 14:14:28
11楼
我错了,9楼是正确的。