烧结烟气脱硫
wpzxs
wpzxs Lv.2
2006年10月03日 16:06:57
来自于大气治理
只看楼主

我认为搞除尘设计的同行们应该搞一个年会,或其它形式的聚会,一起讨论,切磋,学习,除尘的专业性现在越来越能得到重识所以我们应该在一起探讨一下,另外本人认为现在我们搞除尘专业的人现在有一个好的机会,那就是烧结烟气脱硫,有过脱硫经验的前辈们请指教一二.谢谢!

我认为搞除尘设计的同行们应该搞一个年会,或其它形式的聚会,一起讨论,切磋,学习,除尘的专业性现在越来越能得到重识所以我们应该在一起探讨一下,另外本人认为现在我们搞除尘专业的人现在有一个好的机会,那就是烧结烟气脱硫,有过脱硫经验的前辈们请指教一二.谢谢!
免费打赏
ryll
2006年10月06日 08:59:11
2楼
除尘、脱硫我都做。烧结机烟气脱硫我做过,有机会相互探讨。
ksl1958
2006年10月13日 09:57:16
3楼
柱法全过水净化技术是烟台中汉科技研究开发有限公司独立开发的新型实用专利产品(专利号:ZL 99 2 19925.5)。
柱法全过水净化器强风过水、撞击化合、气升尘降、曲线上升、交叉碰撞、密细清洗、水解吸附。适当加药可达到脱硫、脱硝的理想效果。
柱法全过水净化器主体以花岗岩制作、高效率耐腐蚀污水处理泵的水循环系统、砾沙过滤的处理方法,无二次水污染、无维修要求,设计可靠,寿命确保二十年,是除尘、脱硫的理想设备。
柱法全过水净化器经过烟台环境检测中心站的现场检测,各项指标均符合中华人民共和国〈锅炉大气污染物排放标准〉(GB13271—2001)中一、二类区标准。
guoxj98
2007年08月10日 10:19:47
4楼
烧结烟气目前做的不多,即使做了的,也是效果不好,这方面有待继续研究。希望能多交流这方面的信息。通过几个项目的跟踪,我觉得,现在技术到成其次的了,价格却是关键,也不管最终效果好不好,价格低就行,反正也未必真用。
wpzxs
2008年01月28日 15:12:17
5楼
现在环保局要求烧结必须上烟气脱硫了,我近一段时间研究了几种脱硫工艺有的效果还不错,还能生产副产品
guoxj98
2008年01月29日 15:22:59
6楼
所产的副产品有利用价值的也就是氨法了,其它的基本就是投入
hzw971321
2008年02月02日 17:30:32
7楼
本人所在公司最近也接了个烧结机烟气脱硫项目,有机会可探讨下,QQ:524565953
xiaoxiaocong
2008年02月12日 09:42:27
8楼
有做过的朋友,可以提供些资料,让大家学习下.
puputang
2008年09月11日 10:18:55
9楼
氨法的副产品是硫酸铵,作为化肥用的话,质量是存在问题的
tgssclw
2008年12月20日 08:23:56
10楼
谁有资料?请给我一份 TGSJY@126.COM
wei19850227
2009年10月12日 15:15:47
11楼
大师们,我觉得实际工程项目和书上看的资料相差甚远。比如实际工程中出现石膏不出现等问题,书上是没有的。同时也请问一下前辈,我听同学说他们厂子现在的烧结烟气脱硫用的是双碱法,但是碳酸钠和碳酸钙都加过十来吨了也没见石膏生产出来,怎么回事啊?其中一段时间投放碳酸钠调节PH值来着。请问各位高手,谁能帮解决一下啊!大家说说意见或看法也行啊!谢谢了!