V型墩连续刚构桥的支架求鉴定
东临碣石观沧海
2012年03月18日 20:07:54
来自于桥梁工程
只看楼主

我们公司接了个V型墩的连续刚构桥,之前在坛子里面看到很多支架的问题,弄得我胆战心惊,于是就把我们的支架拿出来请大家鉴定一下。做支架计算的时候我有一个问题也是不太明白,混凝土对支架的压力是应该计算V型墩垂直于模板的厚度(1.8m)还是计算竖直方向的混凝土高度(约3m)呢?另外我是第一次做技术负责人,各位前辈们能不能指教指教施工中有什么需要注意的呢?

我们公司接了个V型墩的连续刚构桥,之前在坛子里面看到很多支架的问题,弄得我胆战心惊,于是就把我们的支架拿出来请大家鉴定一下。做支架计算的时候我有一个问题也是不太明白,混凝土对支架的压力是应该计算V型墩垂直于模板的厚度(1.8m)还是计算竖直方向的混凝土高度(约3m)呢?
另外我是第一次做技术负责人,各位前辈们能不能指教指教施工中有什么需要注意的呢?

免费打赏
旭日东升
2012年03月20日 08:47:10
12楼

说对了,终于理解了。但加载还是要考虑对称啊。
东临碣石观沧海
2012年03月20日 20:44:59
13楼
嗯,交底的时候会让施工员注意对称浇筑的,说实话方案也论证过了,也计算过了,但是就是没底。。。
truefeixiang
2012年03月23日 19:11:54
14楼

3k!!
yxk1103
2012年03月23日 22:37:22
15楼
5道水平钢筋连接两边支架 估计不够 这种形式的结构物 要严防支架产生水平位移 施工荷载较大 在底部或1/4部容易产生裂纹 建议多设几道水平拉杆并采用 I 级钢筋 另 支架拆除必须先拆中间的后拆两边.....
东临碣石观沧海
2012年03月24日 09:15:48
16楼
嗯,谢谢楼上各位