不明白:水工结构专家说输水管要算水击
qqdownjiba
qqdownjiba Lv.4
2012年03月19日 17:07:50
只看楼主

前天去评审,原本以为给排水的专家来,结果来了一帮水工结构的,可能是他们水电站都关心地质,环保水保等问题,提了一大推问都是关于地质水文,环保的问题,还有一个专家说输水管要进行水击计算,我就不明白了,一般我们院不做这种水锤计算,虽然我知道这样的计算是必须的 ,我就有困惑,怎么进行水击计算?用什么软件?一般这种输水管的可研大家都进行水锤计算嘛?

前天去评审,原本以为给排水的专家来,结果来了一帮水工结构的,可能是他们水电站都关心地质,环保水保等问题,提了一大推问都是关于地质水文,环保的问题,还有一个专家说输水管要进行水击计算,我就不明白了,一般我们院不做这种水锤计算,虽然我知道这样的计算是必须的 ,我就有困惑,怎么进行水击计算?用什么软件?一般这种输水管的可研大家都进行水锤计算嘛?
免费打赏
dzming888
2012年03月21日 14:44:15
2楼
因为我们用的都是变频恒压供水,基本上没有水锤发生。。。
vv624
2012年03月30日 15:00:55
3楼
跟项目性质有关吧,要是重大项目可研阶段有的专家也会提出水锤计算的,我们以前是委托给大学实验室做的。
hushaohua842
2012年05月07日 22:14:10
4楼
专业的水锤咨询、试算,冷却塔设计,提供经得起实测检验的计算结果。
Flowmaster软件指导。
QQ群:206257611
lihui2011
2012年05月10日 18:13:33
5楼
长距离原水输水管道以及泵站电站都需要进行水锤计算,以计算正常开关阀时间是否满足安全要求或者采取什么措施更安全,用的软件大多是国外的吧…楼主单位不会计算的话可以委托国内专门有高校研究生导师做这方面的,我们单位用河海大学和北京农大的比较多。
楼主可以加我QQ635512677,我们共同探讨下这些,我也是刚接触。
supperboy
2012年06月25日 11:43:47
6楼
您好,我也是做水锤分析计算的,我用的是美国肯塔基大学研发的KYPIPE2012-surge水锤分析软件,已经有30多年的研发历史了,国际上用户很多,软件也很成熟,最早开始的版本是dos版的分析程序,目前已经非常完善的windows窗口建模,建模非常快捷方便。我们对长距离、高扬程的输水项目也是非常熟悉,成功应用的案例很多都在200m扬程以上的输水项目,做得最大的扬程有400多米的,对水锤防护设备的也相当了解,若有需要了解这方面资料的朋友,可以联系我,QQ;37102994
supperboy
2012年06月25日 11:45:39
7楼
上面的联系方式写错了,qq是371029964
鸿业gps
2012年06月25日 11:50:35
8楼
高差大的话,是要进行水锤计算的
hubert0915
2013年11月15日 15:24:25
9楼
那位大侠有这方面的软件,请共享,造幸大家,以备不时之需。
wanglixin6181
2013年11月16日 11:19:36
10楼
在给水管道中如果没有高位水池或水塔的话,用不着考虑水击问题,一般的供水压力很少超过0.4MPa,高层建筑等得二次加压。