为什么终端110KV变电所总进线开关不设保护?
binghuashi
binghuashi Lv.3
2012年03月19日 20:48:26
只看楼主

免费打赏
zhiwozuiwo
2012年03月21日 14:05:06
12楼

回去翻了下图纸,更正上边一点说法:内桥终端变110KV母线短路故障在主变差动保护范围内,跳主变各侧开关(包括桥开关);
看主接线图就一目了然了:内桥终端确实不必配110KV线路保护;
断路器上侧部分,上一级变电站出线保护已延伸到;断路器以下(准确的说是CT安装位置)有主变差动保护及主变高后备保护; QQ截图未命名.jpg

另:谢区管言贺。一周年过去了,于我而言确实不容易。要感谢这个论坛给予我的帮助,只要是认真地请教、发问,都能得到诸位同行负责任地指点、探讨;特别是版主lanlike,其人拥有极审慎、专业的提炼论坛话题的问题意识,这让我获益良多。
lingxuct
2012年03月21日 15:44:33
13楼
上面的话不太明白,图中DL1、DL2、DL3哪二个没有保护?

图中没画CT?

主变的纵差保护断路器在哪?
zhiwozuiwo
2012年03月21日 17:34:37
14楼

区管大大:
我仍然认为“开关设保护”或“开关不设保护”的概念是含糊的,保护应是征对线路或变压器等设备,我觉得这里一直是在讨论内桥终端变进线不设保护的原因在那里,而不是说那一只断路器没有保护。
简图勾画如下,请指正:
binghuashi
2012年03月21日 20:37:22
15楼

大侠,“内桥终端变110KV母线短路故障在主变差动保护范围内,跳主变各侧开关(包括桥开关);”是规程里面说的吗,,,是哪个规程?“上一级变电站出线保护已延伸到;断路器以下(准确的说是CT安装位置)有主变差动保护及主变高后备保护”也是规程里面的吗?
binghuashi
2012年03月21日 20:38:13
16楼

大侠,“内桥终端变110KV母线短路故障在主变差动保护范围内,跳主变各侧开关(包括桥开关);”是规程里面说的吗,,,是哪个规程?“上一级变电站出线保护已延伸到;断路器以下(准确的说是CT安装位置)有主变差动保护及主变高后备保护”也是规程里面的吗?
binghuashi
2012年03月22日 09:53:24
17楼
110KV室外.jpg这个变电所110KV的电图!!!求解释…
binghuashi
2012年03月22日 21:08:21
18楼
为什么终端110KV变电所总进线开关不设保护?你所说的上级出线的保护已经到110KV母线,或者110KV母线短路在主变差动保护范围之内,依据是什么?主变差动保护界限不是CT位置吗?
fdy9558
2012年03月24日 14:08:37
19楼
binghuashi
2012年03月24日 20:12:58
20楼
我的问题还没有人帮我解决,不能沉了……
dlizhengang
2012年03月25日 08:25:13
21楼
110KV客户变电站进线是否需要配置保护,国网公司《业扩供电方案编制导则》11.22条如此规定。1、110KV及以上进线保护的配置,应根据经评审后的二次接入系统设计确定。条文解释:110KV及以上进线保护是否需要配置,由各省电力公司评审后确定,设计单位无权确定。