各位同行,请问平流式沉沙池与暴气沉沙池设计要求有什么区别?
jcq
jcq Lv.2
2004年03月15日 14:50:32
只看楼主

免费打赏
liangfp
2004年03月15日 15:44:51
2楼
1.瀑气沉沙池是按旋流速度和水平流速设计的,而平流式沉沙池是按水平流速设计的,
2.瀑气沉沙池的水力停留时间长,
3.瀑气沉沙池要按0.2立方空气/立方污水设计.
jcq
2004年03月18日 09:41:46
3楼
各位同行,请问生物膜法处理构筑物的类型及其要求有哪些?
hsk1976_0
2004年03月18日 16:41:04
4楼
艾维(加拿大)有限公司主要销售加拿大污水处理设备:高效旋流沉砂池、砂水分离器、橡胶止回阀等!希望我们以后能够在污水处理行业工作中合作!
联系人:何先生
电话:022-88239218
传真:022-88238166
E-mail:eric_0@126.com或eric@ivycanada.com
qi90
2004年03月18日 20:22:15
5楼
晕,生物膜法有很多种类型。比如生物滤池,生物转盘,生物接触氧化,生物流化床等,那里边又可分好多种,你问的太融通了!怎么回答你呢?
hsk1976_0
2004年03月24日 09:16:49
6楼
找一种最简单的救星!~~~~~~~~~~~~~~
wcy2000
2004年03月24日 10:49:38
7楼
现在有些工程采用平流式曝气沉沙池,请问怎么考虑呢
jcq
2004年03月24日 11:04:15
8楼
生物膜法处理构筑物的类型及其要求有哪些? 这是注册测试题.出的很怪.
sunxue3837
2007年07月05日 17:22:17
9楼
请问5楼的大侠,什么是生物流化床,流化床和平常用的接触氧化有什么区别?
北极冰点
2007年07月07日 18:02:00
10楼
曝气沉砂池应该有两个作用,一个是预曝气,为以后的生物处理做准备,另一个是吹脱砂子上的有机物,使砂子的相对比重增加,沉砂效果好。
北极冰点
2007年07月07日 18:04:40
11楼
生物流化床是指在处理污水时里边的吸附和氧化有机物的物质是呈流化状态,以起到和有机物充分接触的目的,而接触氧化是不动的,是固定的。