又要麻烦大家了
shadowliao
shadowliao Lv.4
2006年10月13日 17:45:01
来自于园林植物
只看楼主

请问一下哪个高手知道芸香科有一种叫XX被褥花的植物吗?因为资料丢失没了这种植物的资料,连名字都忘了,反正叫什么什么被褥花的,芸香科的。上网查也没查到这种植物的资料。长的有点像胡椒木,开小花,很小,颜色忘了淡蓝还是白色,另外,还想问一下清香木和胡椒木是一种东西吗?我记得老师说一样的,可是今天在某论坛上看到有人很肯定地说那是两种植物。谢谢

请问一下哪个高手知道芸香科有一种叫XX被褥花的植物吗?
因为资料丢失没了这种植物的资料,
连名字都忘了,反正叫什么什么被褥花的,芸香科的。
上网查也没查到这种植物的资料。
长的有点像胡椒木,开小花,很小,颜色忘了淡蓝还是白色,

另外,还想问一下清香木和胡椒木是一种东西吗?
我记得老师说一样的,可是今天在某论坛上看到有人很肯定地说那是两种植物。

谢谢
免费打赏
qqyzy
2006年10月13日 20:30:53
2楼
芸香科开白色或淡紫色花的叫白鲜。好象我还没有听过什么被褥花,给你看看是不是这种啊
qqyzy
2006年10月13日 20:34:56
3楼
还有
shadowliao
2006年10月14日 12:09:02
4楼
不是这种,那个植物的叶跟清香木的叶大小差不多,
花大小跟六月雪的差不多.
谢谢你.
ddywy
2006年10月14日 13:13:06
5楼
只听说过刺叶黄褥花(小樱桃)和大果黄褥花(西印度樱桃)
shadowliao
2006年10月14日 14:40:01
6楼
谢谢,可是并不是我找的那种.
shadowliao
2006年10月15日 23:19:29
7楼
绝对不是九里香,
九里香那么常见的植物我是认识的!
这点植物常识我还是有的!

那个植物有可能不是芸香科,
我想了很久不确定是不是芸香科的,
名字就叫什么被褥花
这个绝对没搞错.

谢谢
shadowliao
2006年10月15日 23:20:43
8楼
另外清香木怎么能跟九里香象呢?
qqyzy
2006年10月16日 09:33:47
9楼
哈哈哈哈,也许名字你也记错了啊,想好名字再来吧,一般情况下,你能说出名字的,我想我基本都可以知道的啊,结果你这个XX被褥花是真的难住了俺老分类啊