关于外墙引入新风方式对系统压差影响的探讨
zhengguanwu
2012年03月29日 17:10:19
只看楼主

空调系统一般会设置新风管路,但对于安装在外墙上面的新风引入的方式对有压差要求的房间有一定的影响。比如,如果遇到风速偏高的情况,新风引入口受风向及风速的干扰,会出现房间内的绝对压力偏高,系统压力不稳定等状况。请大师们指点下,基于此种情况该如何布置新风引入口以提高系统的稳定性!

空调系统一般会设置新风管路,但对于安装在外墙上面的新风引入的方式对有压差要求的房间有一定的影响。
比如,如果遇到风速偏高的情况,新风引入口受风向及风速的干扰,会出现房间内的绝对压力偏高,系统压力不稳定等状况。
请大师们指点下,基于此种情况该如何布置新风引入口以提高系统的稳定性!
免费打赏
ydvke
2012年04月01日 14:53:37
2楼
室力压力在外界影响变大的时候,余压阀泄压也会相应的增大吧?~!!
chachababy
2012年04月02日 11:59:24
3楼
以前还真的没考虑过这种问题,感觉室外参数的影响应该不是很大吧
jxb850613
2012年04月03日 15:46:56
4楼
以前还真的没考虑过这种问题,感觉室外参数的影响应该不是很大吧
ywq200810
2012年04月03日 21:54:20
5楼
加弯道向室内供气
xlf0421
2012年04月05日 11:16:19
6楼
送风口位置、风管压力风速选择需要计算的啊
zjcczj
2012年04月06日 14:01:03
7楼
有影响吗???新风管设计风速都已经在4M/S了,你外面吹得再厉害又如何。况且新风要经过组合风柜的混合,风机的加压才能送到室内,不是直接就送到里面了吧。
楼主有遇到这样的问题吗?不是自己的想象吧。
要真这样,做弯头向下吸风试试
four81
2012年04月06日 15:26:44
8楼
感觉没有多大影响吧!况且你外墙安装了防雨百叶,新风进入管道有一个角度存在,所以认为没多大影响。
youv179
2012年04月07日 09:11:24
9楼
进来学习学习啊
zhaoshansi1985
2012年04月08日 19:08:00
10楼
实际上用压差作为控制参数,反馈回来的信号确实不是很稳定,并且容易受到室外气压以及新风入口的影响,一些资深的工程师曾经探讨过用电信号来控制,与新风供给区域的FCU开关联动,FCU开启的数量转化成电信号返回给PLC,从而调整风量。
zhaoshansi1985
2012年04月08日 19:10:10
11楼
这个可以在总的入口,就是与外墙相连接的入口那里加装一个静压箱,来稳定压力,这样室内压力就不会受外面大气压力的影响了。