新买一房,结果下水地漏未设置水封,臭气全到家来了
tianwenlong
2004年03月18日 18:10:28
只看楼主

新买一房,结果下水地漏未设置水封,臭气全到家里来了,欲与开发商打官司,缺资料,我本人一直从事市政管线和污水长,对建筑给排水了解较少,各位同行能否发些资料和国家有关法规给我,liuyuaohuan@sina.comliuyuaohuan@sohu.com谢谢了!!!!!!!!

新买一房,结果下水地漏未设置水封,臭气全到家里来了,欲与开发商打官司,缺资料,我本人一直从事市政管线和污水长,对建筑给排水了解较少,各位同行能否发些资料和国家有关法规给我,
liuyuaohuan@sina.com
liuyuaohuan@sohu.com
谢谢了!!!!!!!!

免费打赏
owens
2004年03月18日 22:27:40
2楼
《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第4.5.9条规定:带水封的地漏水封深度不得小于50mm.如果水封深度不够,应设存水弯,存水弯水封高度不得小于50mm。安理说,你买的房在这方面达不到国家规范要求。
neardespring
2004年03月18日 23:56:29
3楼
感觉象是小偷偷到警察身上了,呵呵!
润柔
2004年03月19日 09:35:55
4楼
3.15刚过就有这种事情发生,是非常令人气愤的!
waterismoney
2004年03月19日 09:39:32
5楼
你自己就可以搞定他们了,不给他们接口阿!
waterismoney
2004年03月19日 09:41:57
6楼
"《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第4.5.9条规定:带水封的地漏水封深度不得小于50mm."

此条是强制性条文,违反则每条罚款10万~30万元,够房价了没有?
itt
2004年03月19日 22:05:30
7楼
坚决支持打官司,我们的建筑装备太差,阀门、管件包括设置都不好。有些还涉及到人的安全问题,臭气都到家里来了还得了,要是非典麻烦大了,没有非典也很麻烦,该把这些开发商弄破产,这样他们才会把别人的事情当回事
jiangjiangcai
2004年03月20日 15:04:30
8楼
我 也觉得楼上的说的很有道理呀,现在就是要用法律保护自己呀,就是很多人这方面很弱,才那么多人做自己的事呀。
yefei_wolaile
2004年03月20日 17:51:56
9楼
同意以上意见!
碧水
2004年03月20日 20:43:18
10楼
打官司吧,一打准赢。不过看准了,是不是没设地漏。要是没设,嘿嘿,房地产公司等着瞧吧,看平时催图纸的牛样。
我看过报道,曾经发生过下水道的臭气溢到室内,造成人员死亡的案例。
坚决支持你,敢在你的一亩三分地捣鬼。
twb620810
2004年03月21日 18:50:26
11楼
同意