水土保持到底是不是一个专业?
shuibao_001
2006年10月17日 11:15:19
来自于水土保持
只看楼主

各位同仁,我参加了今年的监理考试,考的是水土保持监理。且不说试卷内容难度,我想知道的是:既然把水土保持做一个专业,为什么考试内容里没有一个水土保持专业的内容?水土保持很简单??水土保持不重要,可有可无???水利部水土保持的领导、专家,这么一件事情,你们的证件可能早就拿到了,但你们知道它对我们基层工作者同样重要。考生的悲哀,中国水土保持工作者的悲哀!!!!!!!!!!!!我深深觉得,这次考试从组织、到试卷。。。。。。。失败!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

各位同仁,我参加了今年的监理考试,考的是水土保持监理。且不说试卷内容难度,我想知道的是:既然把水土保持做一个专业,为什么考试内容里没有一个水土保持专业的内容?水土保持很简单??水土保持不重要,可有可无???
水利部水土保持的领导、专家,这么一件事情,你们的证件可能早就拿到了,但你们知道它对我们基层工作者同样重要。
考生的悲哀,中国水土保持工作者的悲哀!!!!!!!!!!!!
我深深觉得,这次考试从组织、到试卷。。。。。。。失败!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
luoxiang77
2006年10月20日 15:31:57
2楼
同情!
liubaiyun110
2006年10月30日 16:49:15
3楼
水土保持有这个专业,不知道楼主考的到底是哪方面的内容。
galema
2006年10月31日 14:17:58
4楼
水土保持是个专业,水土保持监理现在正在发展中,这是行业分工和专业分割造成的结果,其实无所谓界限,能够融会贯通才行。
2006年11月01日 09:43:06
5楼
是什么专业,难道你不是学这个专业的吗?
hhzjxss
2006年11月01日 16:33:29
6楼
水土保持是是水利工程的分支专业,你只会水保,不懂水利工程是不行的,所以要考水利的呀!

kalaouk
2006年11月02日 07:41:08
7楼
敢问楼主,水土保持监理具体考了多少个专业的知识啊?不会是考百科知识吧?我是学水土保持专业的,可能过写时候会从事水土保持监理工作,到时也要考啊>
shuibao02
2006年11月02日 11:20:37
8楼
艾,不知道搂主为什么要提这样的问题!
水土保持是一个独立的专业,与林学和水利关系比较密切,是一门综合性较强的学科。
这个专业在高校开设已经20多年了!
mxp134
2006年11月02日 13:36:57
9楼
上楼这位仁兄别提林学了,我是函授本科林学的,和水土保持没边儿,我现在还后悔学错专业了
gcj2lq
2006年11月02日 16:09:40
10楼
水利部都是一些骗子,目前全国上下都是骗子,干什么都要证,都不办实事。
xxl305@co163
2006年11月02日 16:10:16
11楼
每吃透,水土保持在水利水电工程是一个大专业,最近国家注册土木工程师(水利水电工程)中水土保持就是5大专业之一,排行第四,其他是规划、水工、地质、移民。这证明你还没入门,隔行如隔山要想进来还得好好学。