变压器调压为何只在高压侧调节?请高人指点!谢谢
bebber
bebber Lv.2
2006年10月18日 09:51:29
来自于变压器
只看楼主

如题。 另外,一般讲的当电压偏高或偏低时,调整分接头。这里的电压是指高压侧的还是低压侧的? 电压偏低时,分接头应该往哪个方向调?. 请高人指点!谢谢!

如题。
另外,一般讲的当电压偏高或偏低时,调整分接头。这里的电压是指高压侧的还是低压侧的?
电压偏低时,分接头应该往哪个方向调?.
请高人指点!谢谢!

免费打赏
zhangyan.
2006年10月20日 22:33:01
32楼
分接设置在高压侧是因为高压侧电压高,匝数多,电流小,设置分接比较容易。。

低压电压偏低时应将高压分接向下调.而低压侧线径粗,电流大,绝缘低。设置分接开关不太容易。
指10/400V变压器
xzt589
2006年10月20日 23:14:14
33楼
一个简单的问题怎么会搞出这么多复杂的事情?
oldhaidao
2006年10月21日 09:26:28
34楼

在同等容量的情况下,高压侧的电流小,容易做到,工艺和成本相对简单和小。
指用户的电压低,低压出线电压低了,一般高压侧调向电压低的方向才能纠正,一般是电力部门操作,严禁带符合调整,还必须再次检查触点的位置正确!不能自己操作!
2006年10月21日 20:48:00
35楼
高压侧的线圈多,易于进行调档,误差小一点。个人的看法,不知道对不对?
yux_81
2006年10月21日 21:29:00
36楼
电压高,他的线圈匝数就多, U1/U2=N1/N2 ,改变下 U2=(U1*N2)/N1,如果用户端电压U2偏低,通常是由于U1偏低造成的,只要N1减小,就可以相互抵消。就可以使U2保持一定的电压,所以二次电压偏低要,往低挡调
chenxd2692
2006年10月22日 11:20:18
37楼
什么乱七八糟的回答。无厘头!
bebber
2006年10月22日 16:39:52
38楼

这样一看就一目了然了,不错!
谢谢!
谢谢大伙的捧场,谢谢指点!
liyinan51
2008年01月07日 23:32:07
39楼
同意三楼个七楼的说话 调分接开关 分有载调压 和 无载调压的 调完分接开关后要对变压器进行相应的电气试验 绝缘 直阻什么的 数据符合要求后才能投入
renshenghebi
2008年01月08日 08:49:07
40楼
学习中,谢谢。
liangjian.
2008年01月08日 17:34:57
41楼
电压偏低或偏高指的是低压侧,如果电压偏低应往低处调分接开关至9500V处。U1/U2=N1/N2