2006一级注册结构师专业答案(有原题)
wzh6110
wzh6110 Lv.6
2006年10月20日 14:04:12
只看楼主

请各位考友斧正,并说明原因

请各位考友斧正,并说明原因
免费打赏
lybwuhan
2006年10月20日 15:49:02
12楼
上午12题应该只放大地震作用下的弯距吧,重力荷载代表值下的弯距应该不放大的啊.还有-150的弯距为何不计呢?我认为应为-150,且分项系数取1.0的
coolfeng118
2006年10月20日 16:08:28
13楼

此题我也很疑惑,-150我的取的也是1.0。但是我没考虑1.15的放大系数算得有答案
如果考虑1.15,怎么算都和答案差得比较多
wxc_ok
2006年10月20日 16:56:53
14楼
下午13题应该选C
底部钢筋1/2~1/3通长
指的就是拉通部分配筋率0.15%(高规)

下午14题,你看规范5.3.7条,说的是计算深度范围内,有满足条件的土层可取到该层。
难道地下几百米深有符合条件的土层就取到该层?
应取b=28.8按5.3.7计算
b=28+tan5*36*2=34.3>30 不满足规范公式条件

下午20题。我有不同意见,题目未给出轴力,无法计算轴压比。
应按6.4.7的第2条,体积配箍率不小于0.6%
且题目问的是构造要求
请注意是节点核心区不需要轴压比

下午21题,梁托柱的地方要加密啊
我也错了,应该选D
是哪条规范啊

下午22题,应该选C
我也错了
24根28为什么不对(a=(600-60-7*28)/6=57.33 配筋率=615*24/600/600=4.1%<5%)

下午25题,我算的是放大1.2倍
不知怎样算的

wxc_ok
2006年10月20日 16:59:01
15楼
下午27题,我选的也是0.019,可惜我们都错了,陷阱是阻尼比为0.04。
好象是0.023
阻尼比可由n1计算得出
lnxczq
2006年10月20日 16:59:34
16楼
哪儿规定阻尼比为0.04
wzh6110
2006年10月20日 17:02:19
17楼
搭界长度那道题应该是1200与1.3Ll比较而不是与1.3La比较吧
你说得对
wzh6110
2006年10月20日 17:09:40
18楼
上午12题应该只放大地震作用下的弯距吧,重力荷载代表值下的弯距应该不放大的啊.还有-150的弯距为何不计呢?我认为应为-150,且分项系数取1.0的
这道题有点患糊涂
coolfeng118
2006年10月20日 17:18:11
19楼
筏板的底筋是不需要通长的
14题一直有争议,有争议的地方就是B的取值。这个题目是在实体面积的题之前,按出题人的思路,如果此处要计算b=28+tan5*36*2=34.3,那么下题完全可以不用考了。谁对谁错我们说了都不算,不争也罢
20题我看了,是我算错了, 555
21题,高规10.2.9第4条
22好象是钢筋净距不满足,我没算。
25。F1/850=1/800,求出EJD
ljp_657198
2006年10月20日 17:18:40
20楼
上午11体应该违反2条,300宽的梁不能配4肢箍。。
coolfeng118
2006年10月20日 17:19:08
21楼

查混合结构