紧急求助(湿陷性黄地区给排水)?
lwh91
lwh91 Lv.2
2004年04月02日 16:32:06
只看楼主

山西一工程,I级轻微湿陷,地基采取了消除全部湿陷量措施,规范3.4.5条规定,建筑物的基础或墙,当有地下管道穿过时,应预留孔洞,并对洞顶与管顶间距做了相应规定,请问:1.地下室管道穿结构外墙可以留防水套管吗?如可以的话,套管管径与管道管径对应关系有什么特殊规定?另如在地下室外墙留洞的话,管道安装完防水怎么做呢?2.地下室管道穿承重墙,墙的两侧一定要装柔性接头吗(排水管不可能装吧)?3.给排水出户管要做检漏沟吗?

山西一工程,I级轻微湿陷,地基采取了消除全部湿陷量措施,规范3.4.5条规定,建筑物的基础或墙,当有地下管道穿过时,应预留孔洞,并对洞顶与管顶间距做了相应规定,请问:
1.地下室管道穿结构外墙可以留防水套管吗?如可以的话,套管管径与管道管径对应关系有什么特殊规定?另如在地下室外墙留洞的话,管道安装完防水怎么做呢?
2.地下室管道穿承重墙,墙的两侧一定要装柔性接头吗(排水管不可能装吧)?
3.给排水出户管要做检漏沟吗?
免费打赏
lwh91
2004年04月03日 10:45:07
2楼
石沉大海,自已顶一下吧!
zhoucarl
2004年04月03日 12:04:30
3楼
地下室应留刚性防水套管,做法国家标准图籍上有,套管与管径的关系图籍上有详细说明。
lwh91
2004年04月04日 21:18:06
4楼
谢谢!另外几个问题呢?有人知道吗?
富兰克
2004年04月05日 09:35:32
5楼
给排水出户管要做检漏沟.做法见设计手册。
lwh91
2004年04月05日 12:00:45
6楼
也就是说,如果有地下室,从外墙至室外第一个检查井要设检漏沟,如没有地下室,要在一层户内沿给排水横管设检漏沟,是这样吗?
还有像上面说的I级轻微湿陷,结构又消除了全部湿陷量,又有地下室,从外墙至室外检查井是否可不做检漏沟呢?
请不吝赐教!