关于管材
lucklsy
lucklsy Lv.2
2004年04月05日 16:11:17
只看楼主

在此,问各位老师一个问题:消防管材可以用塑料管材吗?规范上说不允许使用塑料管材,但有好多文章中,却有采用的。我私下认为:能满足压力要求即安全性,和耐久性,就应该可以采用。

在此,问各位老师一个问题:消防管材可以用塑料管材吗?规范上说不允许使用塑料管材,但有好多文章中,却有采用的。我私下认为:能满足压力要求即安全性,和耐久性,就应该可以采用。
免费打赏
ziqiangbuxi
2007年09月27日 11:08:47
12楼
资料下载!一定有你需要的!http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=593116
fupengpengp
2007年09月27日 16:32:45
13楼
真是感谢楼主把这么好的东西发上来让大家共同享受,谢谢啊.
希望楼主继续发扬这种无私奉献的精神,继续努力努力再努力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
luoyang
2007年09月27日 17:29:22
14楼
还是用钢管吧!大管径价格也差不多,何必呢
xfliulei
2007年09月28日 14:29:52
15楼
还是钢管吧,塑料管易老化还不太稳定,尤其市不耐高温
plf200
2007年09月28日 14:38:39
16楼
我觉得埋地管可以用塑料管,现在很多市政进小区的管道都是塑料管,那消防就没法合用了?水泵房和地上明装的消防管道就应该是钢管,避免火灾或其它原因造成的损坏,毕竟钢管的硬度、强度是塑料管不能比的。
某日某月
2007年09月28日 15:35:12
17楼

同意
caogen7162
2007年09月28日 20:47:07
18楼
我觉得还是室内用钢管,室外埋地消防管道可以用塑料管道的,而且耐压等级也有16公斤级和25公斤级的。我们这大都用塑料管道是PE管的。
xiuyuelange
2007年09月29日 09:52:44
19楼
既然规范不允许还是用钢管吧,规范那样规定肯定有他的道理
jiangfeng9785206
2007年10月16日 21:12:26
20楼
其实有些管材,例如CPVC管基本上可以达到DN70以下的消防管道要求,只是在规范上受到了限制,美国等一些国家的规范上类似的管道可以用以规定管径范围内消防用,相信经过不断的试验和管道技术的发展,国内也会慢慢的放开。